Borneo FC vs PSM Makassar, Babak 1: Juku Eja Tertinggal 2-1

BERBAGI

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Duel panas tersaji di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (8/10/2017).Tuan rumah Borneo FC menjamu lawan berat PSM Makassar yang kini bertengger di posisi empat besar Liga 1.

Hasil pertandingan babak pertama, tuan rumah Borneo FC berhasil unggul 2-1 atas tamunya PSM Makassar.

Menit-menit awal, nampak skuad PSM Makassar mendominasi permainan dengan bermain umpan-umpan pendek, peluang emas akhirnya tercipta di menit ke -10 melaui kombinasi Pavel dan Ferdinand Sinaga, namun tendangan Ferdinand masih dapat dipatahkan oleh kiper Muhammad Ridho.

Hingga menit ke-18 Borneo FC makin memberi ancaman lini belakang Hamka dkk, peluang yang di dapatkan Petrik Wanggai, beruntung sepakan nya masih dapat di tepis Siful.

Serangan demi serangan yang dilancarkan anak-anak Borneo FC pun berbuah hasil, sundulan Matheus di menit 21′ berhasil merobek gawang PSM Makassar yang dikawal Saiful.

Menit ke 36′ Borneo FC menggadakan keunggulan ,umpan trupas dari flavo tak di sia siakan Puhiri dan langsung merobek gawang yang dikawal kiper Saiful, 2-0 Borneo FC unggul.

Akhirnya PSM Makassar berhasil memperkecil ketertinggalan dari tuan rumah Borneo FC. Marc Anthony Klok yang berhasil membobol gawang Borneo FC di menit 41 babak pertama.

Gol Klok dicetak melalui titik putih. Pinalti diberikan setelah Pavel Purishkin dijatuhkan di dalam kotak penalti.Klok yang mengambil eksekusi pinalti berhasil melesakkan bola ke sebalah kiri gawang yang tak bisa dihalau M Ridho

Hingga babak pertama berakhir PSM Makassar masih tertinggal 2-1 atas tuan rumah Borneo FC.

Berikut line up kedua tim:

Borneo FC: Muhammad Ridho (GK); Diego Michiels, Abdul Rahman, Kunihiro Yamashita, Matheus Lopes, Flavo Beck Junior, Asri Akbar, Sultan Samma, Terens Puhiri, Lerby Eliandry, Patrich Wanggai

Cadangan: Davut Ariyanto, Leonard Tupamahu, Firdaus Ramadhan, Ricky Akbar Ohorella, Jefri Kurniawan, Wahyudi Setiawan, Shane Smeltz

Asisten Pelatih: Ahmad Kurniawan

PSM Makassar: Syaiful (GK); Reva Adi Utama, Hamka Hamzah (C), Steven Paulle, Zulkifli Syukur; Marc Anthony Klok, Rizky Pellu, Wiljan Pluim, Pavel Purishkin, Zulham Zamrun, Ferdinand SInaga

Cadangan: Deny Marcel, Ardan Aras, Hendra WIjaya, Wasyiat Hasbullah, Titus Bonai, M Arfan, M Rahmat

Pelatih: Robert Rene Alberts

 

loading...