Begini Reaksi Maqbul Halim atas Pelaporan Dirinya oleh Aksa Mahmud

BERBAGI
Maqbul Halim dan Ketua DPC Partai Demokrat, Adi Rasyid Ali (ARA)/ IST

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Cuitan Juru Bicara atau Panglima Squadron Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Muhammad Ramdhan Pomanto-Indira Mulyasari (DIAmi), Maqbul Halim berujung di kepolisian.

Pengusaha ternama, Aksa Mahmud melalui kuasa hukumnya melaporkan Maqbul Halim dengan tuduhan menyebarkan hate speech atau ujaran kebencian. Dalam ciutan di media sosial twiteer, Maqbul menyeret nama Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakapolri Komjen Pol Drs Syafruddin, serta nama Founder Bosowa Group Aksa Mahmud.

Maqbul sendiri tak banyak menanggapi atas pelaporan dirinya.

Baca: Seret Nama Wapres JK dan Wakapolri, Aksa Mahmud Polisikan Jubir Calon Walikota

“Bagi saya, Lebih penting laporkan Donald Trump ke Dewan Keamanan PBB yang serang Suriah dari pada urus pilkada Makassar,” kata Maqbul melalui WhatsApp kepada Sulselekspres.com (16/4/2018).

Sebelumnya, Kuasa Hukum Aksa Mahmud, Jhon Ardiansyah dan Muktar Juma mengambil tindakan melaporkan MH ke Polrestabes Makassar, Senin (16/4/2018). Laporan tersebut diterima langsng oleh Petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Makassar, Aiptu Ali Hairun.

Baca: 50 Orang Terkaya Indonesia, Aksa Mahmud Urutan Segini

Jhon menjelaskan pihaknya melaporkan Maqbul Halim lantaran sikap dan prilakunya dianggap tidak lagi bisa ditolerir karena sudah menebar fitnah yang tidak beralasan.

Dia menilai cibiran jubir Danny-Indira tersebut dianggap sangat berbahaya karena menebar ujaran kebencian terhadap tokoh-tokoh nasional asal Sulsel.

Dalam ciutannya di media sosial, Maqbul mengaitkan Pilkada Makassar dengan Wakil Presiden HM Jusuf Kalla, pengusaha nasional HM Aksa Mahmud dan Wakil Kapolri Komjen Syafruddin.

Maqbul juga menyingkat nama Appi Cicu menjadi Acu. Dia lalu menulis Acu ini didukung Wapres HM Jusuf Kalla dan Aksa Mahmud.

Baca: Ini Profil Tiga Majelis Hakim yang Tangani Sengketa Pilwali Makassar di MA

“Banyak sekali ciutan Maqbul yang mengarah ke ujaran kebencian. Anehnya, dia menyerang tokoh-tokoh asal Sulsel dan mengaitkannya dengan Pilkada Makassar,” kata Jhon.

Seperti diketahui, pasangan DIAmi maju di Pilkada dan berhadapan dengan Munafri Arifuddin-Rahmatika Dewi (Appi-Cicu). Munafri sendiri merupakan menantu dari Aksa Mahmud.

Penulis: Abdul Latif

loading...