Seret Nama Wapres JK dan Wakapolri, Aksa Mahmud Polisikan Jubir Calon Walikota

BERBAGI
Aksa Mahmud (Baju Hitam) diapit oleh Wapres Jusuf Kalla (Kanan) dan elite DPP Golkar Nurdin Halid/Ist

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pengusaha ternama, Aksa Mahmud melalui kuasa hukumnya melaporkan Juru Bicara atau Panglima Squadron Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Muhammad Ramdhan Pomanto-Indira Mulyasari (DIAmi), Maqbul Halim di Polrestabes Makassar.

Maqbul Halim dianggap menyebarkan hate speech atau ujaran kebencian yang disebar di media sosial. Dalam ciutan di media sosial twiteer, Maqbul menyeret nama Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakapolri Komjen Pol Drs Syafruddin, serta nama Founder Bosowa Group Aksa Mahmud sendiri.

Baca: 50 Orang Terkaya Indonesia, Aksa Mahmud Urutan Segini

Kuasa Hukum Aksa Mahmud, Jhon Ardiansyah dan Muktar Juma mengambil tindakan melaporkan MH ke Polrestabes Makassar, Senin (16/4/2018). Laporan tersebut diterima langsng oleh Petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Makassar, Aiptu Ali Hairun.

Jhon menjelaskan pihaknya melaporkan Maqbul Halim lantaran sikap dan prilakunya dianggap tidak lagi bisa ditolerir karena sudah menebar fitnah yang tidak beralasan.

Baca: Maqbul Halim: 10 Partai Oplosan Membuat ACU Lemah

Dia menilai cibiran jubir Danny-Indira tersebut dianggap sangat berbahaya karena menebar ujaran kebencian terhadap tokoh-tokoh nasional asal Sulsel.

Dalam ciutannya di media sosial, Maqbul mengaitkan Pilkada Makassar dengan Wakil Presiden HM Jusuf Kalla, pengusaha nasional HM Aksa Mahmud dan Wakil Kapolri Komjen Syafruddin.

Baca: Ini Profil Tiga Majelis Hakim yang Tangani Sengketa Pilwali Makassar di MA

Maqbul juga menyingkat nama Appi Cicu menjadi Acu. Dia lalu menulis Acu ini didukung Wapres HM Jusuf Kalla dan Aksa Mahmud.

“Banyak sekali cuitan Maqbul yang mengarah ke ujaran kebencian. Anehnya, dia menyerang tokoh-tokoh asal Sulsel dan mengaitkannya dengan Pilkada Makassar,” kata Jhon dalam rilis yang diterima Sulselekspres.com.

Seperti diketahui, pasangan DIAmi maju di Pilkada dan berhadapan dengan Munafri Arifuddin-Rahmatika Dewi (Appi-Cicu). Munafri sendiri merupakan menantu dari Aksa Mahmud.

Penulis: Abdul Latif

loading...