Dua Bulan BerNasdem, SYL Langsung Bentuk Kostranas

BERBAGI
Ketua Bidang Otda DPP Partai Nasdem, Syahrul Yasin Limpo (SYL)/ Ist

JAKARTA, SULSELEKSPRES.COM – Belum genab dua bulan berpindah di Nasdem, mantan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL) itu langsung inisiasi bentuk Komando Strategi Nasdem (Kostranas) di DPP.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif mengatakan, selain acara berbuka puasa. Acara tersebut juga diinisiasi atas terbentuknya Komando Strategi Nasdem (Kostranas) yang lahir dari gagasan SYL.

“Dimana hari ini sekaligus memulai dari inisiasi beliau lahirlah yang namanya Kostranas adalah Komando Strategi Nasdem,” ungkap legislator DPRD Sulsel itu, melalui rilis yang diterima Sulselekspres.com, Sabtu (26/5/2018).

Menurutnya politisi Nasdem Sulsel itu, Kostranas ini nanti akan terbentuk ke seluruh Indonesia.

Dalam acara yang diinisiasi Ketua Bidang Hubungan Antar Daerah DPP Partai Nasdem SYL itu, dihadiri sebanyak 1.140 undangan disebar dan dari ribuan orang juga terlihat antusias memadati lokasi acara tersebut

Dari pemantauan yang ada, hingga pukul 16.20 Waktu Indonesia Barat (WIB) sejumlah politisi dari Partai Nasdem telah hadir dan langsung menuju ke lantai 5 kantor DPP Nasdem untuk bertemu dan bersilaturahim dengan SYL.

Mereka diantaranya, Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif dan Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Sumbar Malkan Amin.

Menurut Syahar, acara buka puasa itu dilaksanakan oleh DPP Nasdem khusus Bidang Otonomi Daerah.

“Semoga kegiatan hari ini punya banyak manfaat untuk Partai Nasdem dan seluruh masyarakat Indonesia,” kata Syahar, di Kantor Pusat DPP NasDem di Jalan RP. Soeroso No.46, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Pusat, Sabtu (26/5/2018).

Dia juga menyebutkan, kehadiran SYL di DPP Nasdem memberikan kekuatan baru dan amunisi baru bagi NasDem. Partai ini merangkul dan mengabungkan tokoh-tokoh senior dan baru di Indonesia.

“Pak Syahrul, Kanda Syahrul adalah politisi dari Indonesia Timur yang cukup potensial dan diperhitungkan di level nasional,” jelasnya.

Diketahui, Berdasarkan hasil survei Charta Politica mantan Gubernur Sulawesi Selatan ini mempunyai peluang yang cukup baik dalam bertarung di bursa calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Joko Widodo.

Politisi yang baru masuk ke Partai NasDem ini mempunyai tingkat keterkenalan sebanyak 17,3% dengan tingkat kesukaan 90,3%.

Penulis: Abdul Latif

loading...