Risman Sebut NH Gubernur Baru, Sekum Badko HMI: Ingat Tuhan, Jangan Takabur

BERBAGI

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Wakil Ketua DPD I Sulsel Risman Pasigai yang menyatakan NH- Aziz gubernur baru mendapat tanggapan.

“Jangan sombong dan takabur begitu. Ingat Tuhan. Masa hari pencoblosan 20 hari lagi, baru dianggap Pilgub sudah selesai. Jangan sampai waktu atau hari mau di korupsi?” tandas aktivis Himpunan Mahasiswa Islam, Tri Febrianto, Jumat (8/6/2018).

Tri yang juga sekretaris Badko HMI Sulselbar, menyarankan, agar Risman memperbanyak istigfar dan berdoa. Bukan malah melontarkan pernyataan yang mendahului kehendak Tuhan dan rakyat.

Apalagi hasil survei lembaga profesional yang kredibilitasnya tak diragukan, seperti Lingkaran Survei Indonesia (LSI) justru menempatkan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar unggul dibanding kandidat lain, termasuk NH-Aziz.

“Kalau patokannya survei, seharusnya mengacu pada lembaga yang kredibilitas datanya tidak diragukan. Dan survei itu, hanya berlaku saat pengambilan data. Bukan hasil akhir. Jadi kalau ada yang menyebut itu seperti hasil akhir, maka sama halnya orang takabur. Masa saya yang mau menggurui kalau hal
begini,” jelasnya.

Ia justru memuji sikap yang ditunjukkan kubu IYL-Cakka yang diunggulkan lima lembaga survei selama 9 bulan terakhir, tapi memilih tak jumawa atau takabur.

Penulis: Muhammad Adlan

loading...