Pasca Pilkada Paripurna DPRD Makassar Berlangsung Sepi

BERBAGI

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pasca Pilkada serentak 2018, rapat paripurna pertama DPRD Kota Makassar berlangsung sepi.

Rapat Paripurna bersama dengan Wali Kota Makassar, Moh. Ramadhan Pomanto di Gedung DPRD Makassar, Jalan AP.Pettarani Makassar, Rabu (11/7/2018).

Rapat Paripurna dimulai sekitar pukul 14:25 wita dan dihadiri oleh sejumlah legislator dari seluruh fraksi partai politik. Meski demikian masih saja terlihat beberapa kursi kosong disebabkan beberapa diantaranya tidak hadir.

Empat Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang dibahas pada rapat Paripurna kali ini terkait dengan, Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2017.

BACA: Walikota Makassar Jelaskan Empat Ranperda Dalam Rapat paripurna DPRD

Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan Ranperda tentang pengarusutamaan gender, kemudian Ranperda zakat, infak, sedekah dan dana sosial keagamaan.

Rapat Paripurna dipimpin langsung Oleh Ketua DPRD Makassar, Farouk M Betta (Golkar) bersama wakil ketua, Adi Rasyid Ali (Demokrat), Rudianto Lallo) NasDem) dan Erick Horas (Gerindra).

Danny Pomanto dalam laporan yang disampaikan saat Paripurna menjelaskan, Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2017 terkait dengan keuangan daerah seperti realisasi anggaran laporan perubahan saldo anggaran lebih dan sejumlah item lainnya.

“Laporan keuangan selama tahun anggaran 2017 telah disesuaikan dengan koreksi dan rekomendasi hasil audit BPK-RI perwakilan provinsi Sulsel,” kata Danny Pomanto saat membacakan 4 Ranperda di Rapat Paripurna.

loading...