MAN 1 Parepare Galakkan Program Salat Dhuha Berjamaah

BERBAGI

PAREPARE, SULSEEKSPRES.COM – Dalam rangka menumbuhkan nilai-nilai reliji bagi para peserta didik, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Parepare menggalakkan program Jumat Religi yakni Salat Dhuha secara berjamaah.

Kepala Sekolah MAN 1 Parepare, Syaiful Mahsan mengatakan, program tersebut mulai dilaksanakan sejak tahun ajaran baru 2018. Tujuannya, kata dia, untuk pembinaan keagamaan yang lebih massif kepada para peserta didik.

“Jadi, programnya dilaksanakan sekali sepekan setiap Jum’at pagi, dan diikuti oleh peserta didik maupun para guru. Selain itu, kegiatan lainnya adalah tausiyah agama, shalawat, sedekah dan menyayikan lagu-lagu religi,” ungkapnya.

Oleh karena itu, lanjut Syaiful, dengan program tersebut diharapkan mampu membentuk kepribadian peserta didik yang lebih kuat secara keagamaan, dan diharapkan pula mampu diterpakan dalam kehidupan sehari-hari.

Syaiful menambahkan, sebagai sekolah yang berlatar belakang keagamaan, MAN 1 Parepare berkomitmen untuk mencetak alumni-alumni yang berkualitas, berakhlak mulia, serta memiliki daya saing.

“Kami juga tidak ketinggalan dengan perkembangan yang ada, namun tetap berbanding lurus dengan nilai-nilai keagamaan yang dimiliki. Jadi, tetap MAN 1 tetap modern yang dibarengi dengan kualitas keagamaan yang baik,” pungkasnya.

 

loading...