5 Januari, Gerindra Serahkan B1 KWK ke Nurdin Abdullah

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra akan menyerahkan surat keputusan (SK) kepada bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel Nurdin Abdullah-Andi Sudirma Sulaiman (Prof-Andalan) 5 Januari 2018 ini.
Fom B1 KWK adalah sebagai syarat sah untuk mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel 8 Januari 2018 nanti.
Hal tersebut diungkapkan langsung bakal calon Gubernur Nurdin Abdullah saat dihubungi Sulselekspres.com melalui whatsapp, Rabu (3/1/2018) malam.
Bahkan ditanya mengenai kemungkinan tarik menarik dukungan partai besutan Prabowo Subianto itu, untuk bakal calon lain di kontestasi politik lima tahunan ini.
Bupati Bantaeng dua periode itu mengaku, partai Gerindra sudah fainal mendukung dirinya berpasangan dengan Andi Sudirman Sulaiman, bahkan dirinya sudah mendapatkan panggilan dari Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, untuk menerima surat dukungan yang sah sebagai syarat untuk mendaftar di KPU.
“Gerindra sudah final sama kita, tidak ada perubahan,” ungkap guru besar Universitas Hasanuddin Makassar itu.
Namun yang lebih menarik katanya, ditengah kabar bertebaran bahwa dukungan Gerindra untuk dirinya dengan adik menteri pertanian ini akan beralih pada bakal calon lain, malah DPP akan menyerahkan secara serentak ke seluruh Indonesia fom B1 KWK untuk calon kepala daerah se Indonesia, termasuk dirinya dengan Andi Sudirman Sulaiman 5 Januari 2018 ini.
“Sudah ada penjelasa Ketua DPD Gerindra Sulsel, Insya Allah tanggal 5 di serahkan serentak untuk seluruh Indonesia,” tegasnya.
Sementara itu Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Idris Manggabarani (IMB), kembali menegaskan bila dukungan partainya masih menunggu keputusan dari DPP Partai Gerindra.
“Menunggu keputusan DPP apa tetap atau berpindah,” singkat IMB, saat dikonfirmasi melalui whatsappnya, Rabu (3/1/2018) malam.