29 C
Makassar
Wednesday, February 11, 2026
HomeDaerahAdnan Dorong Satu Hafidz Tiap Desa di Kabupaten Gowa

Adnan Dorong Satu Hafidz Tiap Desa di Kabupaten Gowa

- Advertisement -

SUNGGUMINASA, SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Kabupaten Gowa bakal mendorong pembangunan Sumber Daya Manusi (SDM) yang berkualitas dengan memaksimalkan program pendidikan keagamaan. Pemkab Gowa berencana melahirkan setiap desa memiliki satu hafidz Alquran.

“Kita akan mengirim 2 orang perdesa/kelurahan untuk di cetak sebagai pendakwah dan hafiz. Sehingga, tiap desa atau kelurahan di Gowa memiliki Hafidz Alquran,” kata Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Senin (10/6/2019).

Adnan menambahkan untuk bisa mewujudkan hal itu pihaknya bakal menggelontorkan dana sebesar Rp712 juta agar semua calon penghafal Alquran dituap desa dan kelurahan dikirim ke berbagai tempat atau rumah tahfidz.

Pihaknya juga bakal bersinergi dengan rumah tahfidz yang ada di Kabupaten Gowa agar bisa menerima calon penghafal alquran dari berbagai desa dan kelurahan.

“Tahun ini melalui anggaran kelurahan sebesar Rp712 juta per kelurahan. Ini akan kita sinergikan dengan rumah-rumah hafidz yang ada di Gowa,” lanjutnya.

Tak hanya itu seluruh imam baik tingkat dusun, kelurahan, dan kecamatan akan di SK kan dan dimaksimalkan.

“Kita menargetkan agar di tahun-tahun mendatang seluruh masjid di Kabupaten Gowa imamnya adalah seorang hafiz atau penghafal Alquran,” terang Bupati Adnan.

Penulis: M. Syawal

spot_img

Headline

spot_img
spot_img