MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Anggaran penanganan Covid-19 di Makassar selama kurang lebih 10 bulan, hampir tembus Rp100 Miliar.
Plt. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rahmat Mappatoba
“Hampir 100 M sudah terpakai, Termasuk dengan bansos. Itupun juga alokasi anggaran yang dari ke tiga leading itu,” kata Plt. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rahmat Mappatoba, Selasa (3/11/2020).
Adapun leading Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang tergabung dalam Gugus Tugas Covid-19 Kota Makassar meliputi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Sosial (Dinsos).
Disampaikan bahwa ratusan M tersebut dialokasikan melalui Gugus Tugas (Gugas) Covid-19. Dan untuk Satuan Tugas Covid-19 yang ada sekarang kemungkinannya tetap akan dilakukan penganggaram jika dibutuhkan.
“Kemarin ada rencana untuk permintaan anggarannya itu. Karena kan masih melekat beberapa instansi vertikal yang sama-sama kita melakukan sosialisasi terkait dengan protokol kesehatan,” ujarnya.
Hingga berita ini diterbitkan belum ada kejelasan mengenai penganggaran Satgas Covid-19 yang merupakan wajah baru dari Gugas Covid-19.
Seperti yang diketahui bahwa beralihnya Gugas menjadi Satgas ada beberapa perbedaan dalam struktur dan sistem kerja.
Namun, dalam Gugas Covid-19 beberapa leading SKPD masih melekat kuat di dalamnya. Sehingga sistem penganggarannya diperkirakan hampir sama.



