30 C
Makassar
Saturday, January 31, 2026
HomePolitikAntisipasi Kebakaran, Appi Bentuk Tim Serbu Api

Antisipasi Kebakaran, Appi Bentuk Tim Serbu Api

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Calon walikota Makassar 2020, Munafri Arifuddin, menaruh khawatir besar terkait ancaman kebakaran di kota Makassar. Dengan begitu, ia membentuk tim Serbu Api untuk mengantisipasi dan menangani kebakaran.

Terlebih lagi, beberapa waktu lalu pihak Dinas Pemadam Kebakaran menyatakan, intensitas kebakaran diprediksi meningkat sampai bulan Desember mendatang.

Sehingga, program tim Serbu Api yangbdicanangkan Appi-Rahman ini merupakan tindakan tepat sasaran yang bisa menjadi solusi bagi pemerintah untuk mengatasi kebakaran.

Program pembentukan Tim Serbu Api ini disampaikan Appi pada saat dirinya mengunjungi warga lorong 56 RT3/RW3, Jalan Sungai Limboto, Kelurahan Pisangan Selatan, Rabu (7/10/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Appi berbicara soal keamanan warga dari bahaya kebakaran, terutama pemukiman di lorong-lorong Makassar. Kebakaran menjadi bencana yang sering sulit dicegah masyarakat.

BACA: Appi-Rahman Buat Terobosan Kampanye Virtual

“Banyak lorong di Makassar. Kalau bicara lorong, ya pasti mobil pemadam kebakaran susah masuk. Nah, nanti akan ada Tim Serbu Api yang menjadi semacam pertolongan pertama saat ada kebakaran,” ujar Appi.

Selain Tim Serbu Api, rencana lain menghadapi kebakaran adalah pembuatan E-Hydrant di lorong-lorong. Tak hanya untuk memadamkan api, E-Hydrant ini pun berfungsi untuk memenuhi kebutuhan air warga.

“Air ini kan kebutuhan utama warga. Dan ini yang masih selalu jadi masalah,” lanjut Appi.

Sementara anggota DPRD Kota Makassar, Rezky, yang mendampingi Appi berkampanye, mengajak warga lorong 56 untuk memenangkan Appi-Rahman di Pilwalkot Makassar 2020.

Peraih suara terbanyak dari Partai Demokrat pada Pileg 2019 ini mengatakan Appi-Rahman adalah pasangan yang paling pas untuk dipilih.

“Karena Appi-Rahman yang sangat paham apa yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat. Terutama bagaimana memenuhi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Kalau soal ini, Appi-Rahman tidak hanya janj-janji. Tapi sudah ada bukti,” jelas Rezky.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img