24 C
Makassar
Tuesday, February 3, 2026
HomeDaerahBanjir di Kecamatan Dua Boccoe, Sawah Terancam Puso

Banjir di Kecamatan Dua Boccoe, Sawah Terancam Puso

- Advertisement -

WATAMPONE, SULSELEKSPRES.COM – Curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bone, sejumlah wilayah di Kecamatan Dua Boccoe mengalami banjir.

Tingginya curah hujan menyebabkan  meluapnya air Sungai Walanae. Kondisi tersebut diperparah akibat kiriman banjir dari Kabupaten Wajo dan Soppeng.

Selain itu, terjadinya pendangkalan Sungai Walanae, menjadi pemicu sering terjadinya banjir ketika musim hujan tiba.

Akibat banjir, Jalan Poros Pakkasalo Kecamatan Dua Boccoe menuju Kecamatan Cenrana terendam setinggi orang dewasa yang menyebabkan kendaraan roda empat tidak bisa melintas. Sejumlah lahan pertanian dan permukiman di daerah tersebut terdampak banjir, yang menyebabkan petani terancam gagal panen.

Wakil Bupati Bone H.Ambo Dalle langsung meninjau lokasi banjir di Kecamatan Dua Boccoe, Senin (13/7/2020).

Dalam kunjungannya Wabup Bone dua periode ini memerintahkan aparat setempat untuk mengantisipasi agar tidak ada korban jiwa.

“Semua jalur penyeberangan antardesa yang menggunakan perahu pincara segera dicek satu persatu,” kata H Ambo Dalle.

Wakil Bupati Bone meminta masyarakat di kawasan tersebut agar berhati-hati dan bersabar dalam menghadapi peristiwa alam ini.

Diketahui, wilayah Bone Utara merupakan wilayah yang berada pinggir Sungai Walanae. Terdapat 18 desa dan kelurahan yang berada di daerah rendah. Wilayah inilah yang sering dilanda banjir yang mengakibatkan rumah penduduk dan persawahan tergenang air banjir.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img