MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya Makassar memilih Bali untuk tempat konsolidasi. Total ada 65 yang berangkat, bakal caleg dan pengurus, Sabtu, (18/8/2018).
Ketua DPD Partai Berkarya Makassar Yusuf Gunco mengungkapkan konsolidasi tersebut dikemas melalui kegiatan bimbingan teknis terkait Pemilu 2019 di Love Fashion Hotel Legian, Bali.
Menurut Yugo, sapaan karibnya, kegiatan ini juga sekaligus mempererat hubungan antara pengurus dengan bakal caleg.
“Sekaligus untuk mempererat pengurus dengan bakal caleg. Mulai dari pengurus kecamatan sampai tingkat kota bersama bakal caleg berangkat ke Bali untuk di sana menggelar bimtek,” katanya.
Menurut dia, kegiatan ini sangat penting utamanya para bakal caleg. Sebab cara merebut suara dan menjadi pemenang di Pileg mendatang akan diberikan caranya. “Bakal ada pembicara yang akan kita siapkan untuk membekali mereka,” jelasnya.
Ia membeberkan, kegiatan tersebut akan berlangsung selama dua hari di Bali.
“Untuk memenangkan pertarungan kita harus ingat analisis terpadu dan komprehensif, ingat SWOT yaitu Strength, Weakness, Oportunity, dan Threat,” ungkapnya.
Ia menekankan bahwa bakal caleg Berkarya harus mengenal secara baik kekuatan yang dimiliki sehingga bisa diolah menjadi potensi.
Kemudian ia mengingatkan agar mengevaluasi kelemahan. “Dari sini kita ingin memetakan dan memaksimalkan peluang yang bisa dimanfaatkan.



