26 C
Makassar
Friday, April 11, 2025
HomeEkbisBisnis Perikanan Berjalan Normal Ditengah Pandemi Covid 19

Bisnis Perikanan Berjalan Normal Ditengah Pandemi Covid 19

- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM – Meski banyak usaha menurun akibat wabah covid-19. Namun, usaha perikanan tetap berjalan normal.

Di Kabupaten Bone sendiri, bisnis pengiriman ikan ke daerah-daerah lainnya tetap berjalan stabil.

“Belum ada dampak berarti berupa penurunan jumlah pengiriman karena pandemi covid-19 ini,” ujar salah seorang pengusaha ikan, Haji Tajuddin saat ditemui TPI Lonrae, Rabu (20/05/2020).

Tajuddin menjelaskan untuk pasokan ikan dari laut oleh kapal-kapal nelayan dimasa pandemi covid-19 ini juga masih lancar.

BACA: Jubir PPC 19 Bone: Pasien Kabur Sudah Ditangani Gugus Kecamatan

“Kalau kapal-kapal ikan masih beroperasi dan beraktivitas sebagaimana biasanya, hanya pasokan ikan tergantung musim dan ikan biasanya stabil sekitar bulan Februari hingga Agustus,”jelasnya.

Selain itu, harga ikan juga dipasaran masih normal sebagaimana biasanya.

“Belum ada perubahan harga. Kecuali bila ada ikan masuk dari luar Bone bisa membuat harga jatuh atau tangkapan berkurang karena ikan langka akibat cuaca, ombak tinggi maka harga akan naik,”ungkapnya

spot_img
spot_img

Headline

spot_img