24 C
Makassar
Sunday, April 5, 2026
HomeDaerahBupati Soppeng Motivasi Ratusan Wisudawan

Bupati Soppeng Motivasi Ratusan Wisudawan

- Advertisement -

WATANSOPPENG, SULSELEKSPRES.COM – Bupati Soppeng H.A.Kaswsdi Razak, menghadiri rapat senat terbuka luar biasa dalam rangka wisuda sarjana dan diploma STIE, STIMIK, AMIK Lamappapoleonro, Soppeng di ruang Pola kantor Bupati Soppeng jalan Watansoppeng, (20/3/2019).

Jumlah mahasiswa wisuda sebanyak 177 orang. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo Prof Jasruddin, turut hadir dalam agenda tersebut.

 

“Kenapa tak buat universitas, nanti kami akan bantu. Kalau mau berubah silakan maksimal 2020 secepatnya 2019. Kita harus mengikuti perubahan mengikuti perkembangan yang berubah dengan cepat,” ujar Jasruddin.

 

Mantan Direktur Pascasarjana UNM itu mengatakan, anak-anak mahasiswa jangan hanya mempersiapkan saja untuk kerja di Soppeng dan bisa lebih bersaing di luar daerah. Apalagi, di era teknologi dunia sekarang sudah lebih kecil daun kelor, maka persiapkan anak bisa bekerja dimanapun bisa diterima.

 

“Jangan hanya jadi pengangguran atau tenaga honorer. Perbanyaklah menguasai teknologi dan bahasa” tambahnya

 

Bupati soppeng dalam sambutannya memeberikan apresiasi dan kebanggan pada seluruh wisudawan/ wisudawati yang dikukuhkan hari ini.

 

“Semoga ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dapat diaplikasikan demi pembangunan di daerah ini,” tuturnya.

 

“Bagi anak yang mau sekolah dan kuliah, kami pemerintah kabupaten Soppeng menyediakan Rp12 milar untuk bea siswa pelajar berprestasi.

Selain itu ada program ‘mappadeceng dan mappassikkola” yang sedang laksanakan sekarang ini.

 

“Di program Mappassikola ini Seluruh SKPD harus memyekolahkan anak minimal satu orang”ungkap kaswadi.

“Ayo tingkatkan prestasinya, kami yang akan kasi beasiswanya” ajak kaswadi menutup sambutannya.

 

(Rahmi Djafar)

spot_img

Headline

spot_img
spot_img