MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), tidak segan-segan beberkan kedekatan dirinya dengan Gubernur Sulsel terpilih Prof Nurdin Abdullah.
Apalagi diketahui, Danny pernah beriringan dengan mantan calon gubernur Sulsel Ichsan Yasin Limpo saat memutuskan untuk maju melalui jalur independen baik di Pilgub maupun di Pilwalkot Makassar.
Namun, setelah dinyatakan gugur dari arena pesta demokrasi lima tahunan itu, Danny disebut-sebut memiliki hubungan khusus dengan gubernur Sulsel terpilih.
Terlebih, setelah Danny berhasil sukseskan kegiatan jalan sehat Sahabat Rakyat Joko Widodo bersama puluhan gubernur dan ratusan bupati serta walikota se-Indonesia belum lama ini. Bahkan Danny sendiri mendapatkan apresiasi dari orang nomor satu di Indonesia itu atas keberhasilannya mengembangkan Kota Makassar.
Baca Juga:
Ini Pesan Nurdin Abdullah Untuk Danny Pomanto
Danny: Kelihatannya PSU Dekat-dekat Mi
Danny Dapat Jempol Dari Presiden Jokowi Karena Keindahan Pohon Ketapang
Danny mengatakan, kedekatan dirinya bersama gubernur Sulsel terpilih memang sudah sejak lama. Selain gubernur terpilih dirinya juga mengaku sangat dekat dengan mantan calon gubernur Sulsel lainnya. Bahkan Danny mengaku sangat dekat sekali dengan mantan gubernur Sulsel dua periode Syahrul Yasin Limpo.
“Saya dengan semua gubernur dekat, dulu pak Syahrul saya dekat, pak NA (Gubernur Sulsel terpilih Prof Nurdin Abdullah) saya dekat, mantan-mantan calon gubernur juga saya dekat, saya dekat dengan semua orang,” urai Danny saat ditemui belum lama ini, dikediaman pribadinya, Jalan Amirullah Makassar.
Penulis: Abdul Latif