SINJAI, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sinjai Selatan menggelar nonton bareng film G30S/PKI. Nobar ini berlangsung di halaman kontor camat Sinjai Selatan, Minggu (30/9/2018) Malam.
Hadir dalam kegiatan ini, Formature KNPI Sinjai Selatan Jusman Ahmad, mantan Bupati Sinjai 2003-2013 Andi Rudianto Asapa, Danramil 1424-05 Sinjai Selatan Inf Abdul Hamid, serta puluhan warga setempat.
Ketua KNPI Sinjai Selatan, Jusman Ahmad mengaku bersyukur dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan kegiatan ini.
“Kami haturkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasi dan kerjasamanya sehingga kegiatan ini alhamdulillah berjalan lancar, dan juga terima kasih kepada Camat Sinjai selatan serta Danramil 1424-05 Sinjai Selatan atas Supportnya, mari merajut Silaturrahmi,” kata Jusman, sapaan akrabnya.
Sementara, Danramil 1424-05 Sinjai Selatan Inf Abdul Hamid mengatakan, semoga setelah pemutaran film ini, masyarakat bisa banyak mengambil pelajaran terhadap peristiwa pengkhianatan dan kekejaman PKI terhadap para jenderal pahlawan revolusi.
“Terkait dengan peristiwa 1 Oktober G30SPKI kami selaku aparat Kewilayahan Khususnya Koramil 05 Sinjai selatan sangat mengapresiasi Pemutaran Film ini karna dimana film ini memberikan kita banyak referensi,” katanya.
Menurut Inf Abdul Hamid, pemutaran film ini bisa di jadikan dasar yang baik untuk mengabdi kepada NKRI dan menekankan bahwa tidak akan muncul Idieologi-Ideologi selain Pancasila.
“Ini adalah hal dasar dan mengacu agar seluruh warga sinjai selatan bisa mempedomani dengan mengambil manfaat untuk mengabdi kepada NKRI dalam hal ini NKRI yang bersifat baik atau istilahnya tidak muncul ideologi-ideologi di luar daripada Pancasila. tandasnya.



