Even F8 2017: Dari Artis Papan Atas Hingga Antraksi Pesawat

 

Dan bahkan kegiatan tahunan Pemkot Makassar ini telah masuk dalam nominasi kalender event tahunan nasional pariwisata oleh Kementrian Pariwisata RI dengan menyajikan event-event diantaranya, fiction writer and font, flora and fauna, food and fruit, fusion music, film, fashion, fine arts, dan folk.

Lebih lanjut, Makassar F8 ini pastikan akan dibanjiri oleh tamu undangan yang berasal dari luar negeri mengisi sejumlah event yang tengah disiapkan.

Panitia penyelenggara mencatat kurang lebih 61 tamu undangan luar negeri yang telah konfirmasi kehadirannya. “Mereka termasuk tamu VVIP dari beberapa negara, baru tamu asing belum termasuk konsulat jenderal dan duta besar kenegaraan,” kata Roem.

Disamping itu, tamu undangan kehormatan lainnya yakni beberapa kepala daerah kota/kabupaten se-Indonesia bersama delegasinya dipastikan kehadirannya, termasuk agenda pembukaan kegiatan yang diawali dengan yakni atraksi pesawat tempur Sukhoi dan Jupiter.

Pada umumnya dibawah intruksi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto jumlah pengunjung festival kali ini ditargetkan mencapai 1 juta orang dengan penggunaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Makassar mencapai kurang lebih Rp2 miliar di luar dari bantuan pendanaan pihak sponsor.

“Khusus tamu dari Amerika hanya mengirim delegasi untuk event film, yang lainnya bervariatif. Mereka yang hadir ada yang mengisi acara ada juga visitor. Untuk venue kegiatan dari anjungan utama City Of Makassa sampai Anjungan Toraja Mandar,” terang Roem.

Terpisah, dari beberapa agenda kegiatan, Pemkot Makassar berencana akan melakukan pendatanganan kontrak kerjasama dengan kota/kabupaten se-Indonesia dan beberapa kota negera di dunia (sister city) diberbagai bidang pengembangan.

Kemudian layanan jasa perparkiran Smart Parking pun akan dilaunching di event yang berlangsung selama lima hari nantinya.

Antraksi Pesawat di F8 2017