Sampai saat-saat akhir, Neno Warisman dan pendukungnya – yang bertahan di Bandar Udara SSK II – menuntut kepada kepolisian agar dibiarkan menggelar deklarasi ‘deklarasi #2019GantiPresiden’ itu pada Minggu (25/08) di Tugu Pahlawan di Pekanbaru, Riau.
https://youtu.be/RWlylVXDBt8
Pihak Neno Warisman sempat meyakini bahwa terlepas dari kekisruhan, mereka tetap bisa melaksanakan rencana mereka. “Berdasarkan laporan panitia, acara akan tetap digelar,” kata pengacara Neno Warisman, Mursal Fadillah, kepada wartawan di bandara SSK II, Minggu sore.
BACA: Massa Pendukung dan Penolak #2019 Ganti Presiden Nyaris Bentrok
Neno Warisman tiba di Pekanbaru pada Sabtu sekitar pukul 15:00. Ia dihadang massa saat hendak meninggalkan lapangan parkir bandara.
Polisi kemudian mencegah upaya Neno dan timnya yang mencari cara untuk meninggalkan komplek bandara tersebut, dengan alasan keamanan, seperti dilaporkan BBC News Indonesia.



