23 C
Makassar
Saturday, February 14, 2026
HomeMetropolisGubernur Sulsel Serahkan Bantuan Kapal 25 GT di Bone

Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Kapal 25 GT di Bone

PenulisYusnadi
- Advertisement -

BONE,SULSELEKSPRES.COM– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan kapal perikanan kepada kelompok nelayan yang ada di Kabupaten Bone, Minggu (23/10/2022).

Bantuan Kapal Perikanan ini berukuran 25 GT senilai Rp 1,2 Miliar itu diserahkan di Pelabuhan Cappa Ujung, Kabupaten Sinjai. Lokasinya di perbatasan Sinjai – Bone.

Penyerahan dilakukan sebelum Gubernur Andi Sudirman menyeberang ke Pulau Kanalo 2 di Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai.

Adapun penerima bantuan ini yakni KUB Bahari Mandiri.

“Alhamdulillah, diserahkan bantuan kapal perikanan untuk kelompok nelayan di Kabupaten Sinjai, diharapkan bantuan kapal ini mendukung peningkatan produksi perikanan tangkap masyarakat nelayan,” ucap Andi Sudirman.

Sementara itu, penerima bantuan kapal perikanan KUB Bahari Mandiri, Bahri mengaku bersyukur mendapatkan bantuan ini.

“Alhamdulillah, merasa bersyukur atas bantuan dari bapak Gubernur. Terima kasih bantuannya pak Gubernur, bapak Andi Sudirman, semoga bisa meningkatkan hasil tangkapan laut kami dan berdampak pada ekonomi kami para nelayan,” ucapnya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img