26 C
Makassar
Thursday, February 12, 2026
HomeEkbisHSL Prediksi Perekonomian Parepare Alami Peningkatan Tahun 2020

HSL Prediksi Perekonomian Parepare Alami Peningkatan Tahun 2020

- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Salah seorang pengusaha Kota Parepare dibidang pelayaran, H. Syamsul Latanro (HSL), memprediksi perekonomian akan lebih baik pada tahun 2020.

Hal itu, menyusul keseriusan Pemerintah Pusat untuk memindahkan Ibu Kota di Kabupaten Penajam Paser Utara, dan Kabupaten Kutai Kertanegara Provinsi Kalimantan Timur.

HSL menjelaskan, dua daerah di pulau Kalimantan yang menjadi lokasi Ibu Kota baru tersebut, berdampak pada peningkatan arus urbanisasi barang dan penumpang, khusunya tujuan ke Kalimantan.

“Parepare akan menjadi salah satu daerah penyanggah barang-barang, misalnya bahan bangunan, di mana pasti akan melalui pelabuhan Parepare,” katanya, Senin (23/12/2019).

HSL menyebutkan, Parepare nantinya menjadi salah satu daerah luar pulau Kalimantan yang terdekat dengan Ibu Kota, begitupun dengan daerah penyanggah lainnya seperti Barru, Makassar dan Majene.

BACA: LACAK Masuk 10 Besar Inovasi Tingkat Parepare, Tim LAN Lakukan Validasi Lapangan

BACA: KPU Parepare Gelar Upacara Hari Ibu

“Dengan demikian aktivitas pelabuhan akan lancar, dan dipadati dengan arus pengiriman barang maupun penumpang,” ujar Ketua Macab LMP Parepare ini.

Tidak hanya itu, tambah HSL, pengusaha juga akan tertarik berinvestasi Parepare, karena mobilisasi dan akses barang-barang usaha bisnis bisa lebih dekat ke Ibu Kota.

“Usaha jasa kepelabuhanan juga akan berkembang dengan hadirnya Ibu Kota baru, salah satunya yaitu usaha ekspedisi. Tidak menutup kemungkinan, akan banyak muncul usaha-usaha baru lainnya yang akan menggeliatkan perekonomian Parepare,” tutupnya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img