WATAMPONE, SULSELEKSPRES.COM – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korem 141/Tp yang ke-63, jajaran personel TNI AD Korem 141 melakukan
ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) yang berada Jln. Gatot Subroto Kelurahan Biru Kecamatan Tanete Riattang, Kamis (9/1/2020).
Danrem Korem 141/Tp Kolonel Inf Suwarno mengatakan bahwa pelaksanaan zarah tersebut sebagai rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari ulang tahun korem 141/Tp.
“Guna perwujudan rasa hormat dan penghargaan kita kepada para pahlawan yang berjasa pada Bangsa Indonesia khususnya kepada para pendahulu yang telah membesarkan TNI Angkatan Darat, kita melaksanakan kegiatan seperti ini sehingga apa yang dimiliki selaku prajurit mampu mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia seperti yang sudah kita rasakan saat ini,” katanya kepada sulselekspres.com.
Sebelumnya, Korem 141/Tp juga melakukan kegiatan bakti sosial dengan pengobatan massal yang dirangkaikan dengan pengobatan umum dan sunnatan massal.
Kegiatan tersebut diprakarsai oleh DanDenkesyah 14. 04. 01 Bone. Letkol Ckm Haryadi berlangsung
Di Rumah Sakit DR.M Yasin. Sejak Selasa (07/01).
Berdasarkan pantauan sulselekspres.com. Selain dilaksanakan pengobatan massal, juga dirangkaikan penyerahan sembako secara simbolis Oleh Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho dan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada peserta sunnatan massal Oleh DanDenkesyah 14. 04. 01 Bone. Letkol Ckm dr Haryadi Sp,D.
Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membantu sesama, khususnya masyarakat Bone.
“Ini untuk meringankan beban masyarakat salah satunya di bidang kesehatan. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran personel Korem 141/Tp, Ibu-Ibu persit beserta masyarakat,” katanya.



