MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Virus Corona akhirnya terdeteksi di Indonesia, dua warga dinyatakan positif terjangkit virus mematikan itu.
Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika mengatakan bahwa virus corona belakangan memang sangat meresahkan masyarakat.
“Pencegahan itu sangat penting kita masing masing menyadari, sudah disampaikan sebelumnya pencegahan baik dari pemerintah maupun dinas kesehatan,” jelas Andi Ina.
Selain Itu, Andi Ina mencontohkan negara Arab Saudi, dimana mereka tidak lagi mementingkan pendapatan negara.
“Di Arab Saudi itu mereka tidak peduli lagi pendapatan dari orang yang berkunjung dari penjuru dunia untuk beribadah, tapi mereka pentingkan keselamatan warganya,” jelasnya.
“Tetap kembali kepada pengawasan yang sesuai SOP, ini kan virus yang masuk dari luar,” tutupnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengumumkan dua orang Indonesia positif terjangkit virus Corona di wilayah Indonesia. Dua orang ini tertular WN Jepang yang berkunjung ke Depok, Jawa Barat.



