29 C
Makassar
Wednesday, February 18, 2026
HomeMetropolisIpkani Sulsel Bergerak Cepat Kumpulkan Donasi

Ipkani Sulsel Bergerak Cepat Kumpulkan Donasi

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRESS.COM – Berdasarkan arahan dari Ketua Umum DPP Ikatan Penyuluh Perikanan (Ipkani), yang tak lain Ketua Pimpinan Komisi II DPR RI, Dr.Ir. Herman Khaeron, M.Si, mengajak seluruh anggota Ipkani Se- Indonesia turut membantu meringankan beban korban bencana alam Palu, Donggala dan Sigi, Sulteng.

Dalam arahannya tersebut meminta kepada Ketua DPD Ipkani Sulsel, Marwah Nompo agar mengumpulkan bantuan donasi peduli gempa, sekaligus mengakomodir bantuan kawan – kawan Ipkani se-Indonesia.

“Kami mendapat amanat dari Ketua Umum DPP Ipkani, agar sekiranya khususnya di Sulsel ini bergerak cepat mengumpulkan donasi peduli gempa dari anggota Ipkani, dan segera melakukan pengadaan barang dari donasi yang terkumpul, berupa sembako, makanan ringan, pakaian, terpal, serta beberapa jenis kebutuhan lainnya,”kata Ketua DPD IPKANI SULSEL, Marwah Nompo, dalam rilisnya diterima sulselekspress.com, Kamis (4/10/2018).

BACA JUGA:
Pemprov Bakal Tertibkan Posko Bantuan ‘Bayangan’
KPU Bone Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Donggala Palu
PMI Sulsel Berangkatkan 14 Mobil Tangki Air ke Sulteng

Selain itu, kata Marwah Nompo, bantuan donasi peduli gempa dibagi dua tahap, tahap pertama disalurkan untuk korban bencana alam Palu- Donggala, di Lanud Sultan Hasanuddin, pada hari Senin (01/10/2018).

Sementara untuk kedua bantuan di salurkan melalui Kapal expedisi, Pinisi Bakti Nusa. Pada hari rabu (03/10/2018), yang diserahkan oleh Syahruni Ilyas mewakili anggota Iokani se- Indonesia.

Penulis: Yusnadi
spot_img

Headline

spot_img
spot_img