MAKASSAR SULSELEKSPRES.COM – Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb mengingat pentingnya membayar zakat. Ini disampaikan dalam kegiatan gerak jalan massal yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar, di pelataran Masjid Al Markaz Al Islami, Minggu (1/9/2019).
Event ini digelar dalam rangka peringatan Tahun Baru Hijriah – 1 Muharram 1440, yang diikuti sekitar 4.000 orang peserta.
“Memasuki tahun baru Islam, saya sebagai penjabat wali kota Makassar mengingatkan kepada kita semua bahwa ada kewajiban yang harus diperhatikan dalam kehidupan kita yakni zakat. Jangan sampai kita lalai akan ini,” himbau Iqbal saat membuka pelepasan peserta gerak jalan.
Sedana dengan Iqbal, Ketua Baznas Kota Makassar, Anis Zakaria Kama juja menyerukan hal yang sama.
“Zakat begitu penting karena dapat membersihkan diri kita, sembari tetap melakukan amalan-amalan lainnya” kata Anis.
Dia juga berharap agar para peserta yang hadir, memperhatikan dan tidak meninggalkan sampah demi menciptakan Kota Makassar yang bersih.
“Dan untuk para peserta gerak jalan, mari kita dukung program Pemerintah Kota Makassar dengan memperhatikan sampah bekas makanan maupun minuman di jalan, dan diharapkan dimasukkan ke dalam kantong lalu dibuang di tempat sampah,” pinta Anis.
Selain gerak jalan massal, Baznas Kota Makassar juga menggelar sunatan massal yang diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu yang ada di kota Makassar, sebagai rangkaian lain dari peringatan Tahun Baru Hijriah 1450.
Penulis: Muhammad Ismail



