30 C
Makassar
Saturday, May 3, 2025
HomePolitikIstri Wakil Ketua DPRD Parepare Maju Pileg

Istri Wakil Ketua DPRD Parepare Maju Pileg

PenulisLuki Amima
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Faridah Sabir, yang Istri Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare, Faridah Sabir, Rahmat Sjam, ikut meramaikan pertarungan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) Kota Parepare tahun 2019 mendatang.

Faridah maju di Daerah Pemilihan (Dapil) I meliputi Kecamatan Bacukiki dan Bacukiki Barat, dari Partai Demokrat. Namun, Dapilnya berbeda dengan Rahmat Sjam yang juga maju pada Dapil II meliputi Kecamatan Ujung.

Farida maju Pileg, dengan niat ingin memperjuangkan aspirasi masyarakat yang ada di Kota kelahirannya tersebut. Utamanya, kata dia, dalam bidang pemberdayaan perempuan, pertanian, perikanan dan juga ingin melestarikan lingkungan hidup.

BACA: Strategi Internal Prabowo-Sandi Bocor, Pengaruhi Pemilih dengan Cara Ini

“Sebagai putri daerah, yang paling adalah bagaimana memperjuangkan aspirasi masyarakat, supaya dengan mengawal program berbasis kerakyatan nantinya, dapat berdampak pada peningkatan taraf hidup masyarakat,” ungkapnya, Jum’at (17/8/2018).

Faridah yang juga aktivis dalam beberapa organisasi tersebut mengungkapkan, dihari kemerdekaan ini, pihaknya berharap ke depannya peran perempuan bisa mendapat porsi yang sejajar, untuk mengawal program pembangunan ke depannya.

“Tentunya, kami siap melaksanakan fungsi kami dengan maksimal jika diberikan amanah oleh masyarakat,” tandasnya.

spot_img
spot_img

Headline

spot_img