24 C
Makassar
Wednesday, January 28, 2026
HomeNasionalJangkrik Hingga Suara Kodok Temani Ketenangan Ahok di Bali

Jangkrik Hingga Suara Kodok Temani Ketenangan Ahok di Bali

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Selepas vonis bebas, eks Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnami alias Ahok merasa haus dengan ketenangan. Kali ini, Ahok beserta keluarganya tengah berkunjung ke Kawasan Ubud, Bali.

Di Kawasan itu, Ahok merasa dirinya kembali ke kampung halamannya, pun tidurnya kini diakui Ahok sudah tenang, sesekali diantar suara jangkrik dan kodok.

“Tidur tenang sekali bisa dengar suara jangkrik dan kodok,” tulis Ahok lewat akun Instagram pribadinya @basukibtp, Sabtu (9/2/2019).

Baca: Bebas Penjara, Ahok Justru Sakit

Menurut Ahok, kawasan itu sangat cocok untuk mereview buku yang ia tulis mengenai pengalamannya saat di Mako Brimob.

“Akhirnya dapat tempat yang pas untuk saya di Bali yaitu di daerah Ubud. Serasa kembali ke alam,” kata Ahok.

Tak hanya merasa tenang, Ahok kembali mengulas masa sewaktu dirinya masih berusia kecil. Di kawasan Ubud, Ahok berkesempatan mencoba mobil Volkswagen (VW), mirip mobil camat di kampung Ahok.

“Jadi ingat zaman dulu saya kecil lihat mobil seperti ini dipakai oleh camat di kampung saya,” cerita Ahok.

Baca: BTP Bocorkan Program Ahok Show, Dari Komedi Hingga Nyanyi

Bali sebenarnya bukan tujuan pelesiran Ahok yang pertama usai tak lagi menekam di penjara. Bangka Belitung saat itu menjadi tempat pertama yang rencananya akan dikunjungi.

Ia melakukan beberapa hal selama berada di tanah kelahirannya itu, misalnya melakukan ziarah ke makam sang Ayah dan menceritakan kisahnya selama hidup di penjara kepada warga Bangka Belitung.

Ia sempat bercerita pola hidupnya menjadi disiplin, karena selalu tidur jam 10 malam, makan jam 5 sore, dan makan malam tepat waktu.

Penulis: Agus Mawan
spot_img

Headline

spot_img
spot_img