25 C
Makassar
Sunday, February 15, 2026
HomeDaerahJelang Ramadan Satpol PP Bone Tertibkan Lapak PK5

Jelang Ramadan Satpol PP Bone Tertibkan Lapak PK5

- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM – Menjelang bulan suci Ramadan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bone menggelar penertiban lapak pedagang kaki lima (PK5) disepanjang Jl.Besse Kajuara dan Jl.Sulawesi Kelurahan Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kab. Bone, Senin (20/4/2020).

Penertiban tersebut dilakukan lantaran keberadaan puluhan pedagang kaki lima yang menggunakan trotoar dalam menjajakan dagangannya dinilai semrawut dan merampas hak pejalan kaki.

Kasatpol PP Bone, A.Akbar menjelaskan kepada para pedagang, bahwa penertiban tersebut berdasar pada perda nomor 13 Tahun 2016 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

“Kami tidak akan melarang bapak untuk berjualan, hanya saja jangan merampas hak pejalan kaki, kasihan para pejalan kaki ini, pemerintah membangun trotoar untuk pejalan kaki bukan untuk berjualan,”jelasnya.

Mantan Camat Bontocani mengaku tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi tegas bila nanti para pedagang tersebut tetap nekat menggunakan trotoar.

BACA: Warga Bone di Jakarta Salurkan Sembako Bagi Ojol

“Pejalan kaki dan pengguna jalan setiap hari harus terjebak kemacetan karna sebagian fasilitas yang mereka punya harus dirampas sama tenda yang bapak buat,”ujarnya.

Ia pun menambahkan, pihaknya tidak akan tebang pilih dalam melakukan penertiban pedagang kaki lima yang dinilai merampas hak pejalan kaki.

Turut hadir dalam penertiban ini yakni Camat Tanete Riattang A.Aksi, Sekcam Tanete Riattang H.Syamsul Bahri, Plt Lurah Macege H.Ayyub Bathin, serta Personel TNI Kodim 1407 Bone.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img