GOWA,SULSELEKSPRES.COM – Demi menjamin keamanan dan lancarnya pelaksanaan vaksin covid 19, Kapolsek Bontomarannu Iptu Bahtiar, S.Sos, SH, MH, terjunkan 12 personil untuk mengawal pelaksanaan diwilayah Kecamatan Bontomarannu, Kamis (02/12/2021) pagi.
Kapolsek Bontomarannu Iptu Bahtiar, S.Sos, SH, MH bersama Sekcam Bontomarannu Muh. Rizal, SE dengan Kaur Pembangunan Kecamatan Bontomarannu Nasir Dg Rangka dan para Bhabinkamtibmas memantau kegiatan vaksin covid 19.
“Hari ini kegiatan pelaksanaan vaksin diwilayah Kecamatan Bontomarannu dilakukan di Kelurahan Borongloe, Kelurahan Bontomanai, Desa Pakatto dan Desa Nirannuang,” ungkap Iptu Bahtiar.
Selain itu, Kapolsek Bontomarannu mengajak masyarakat Kecamatan Bontomarannu untuk tidak percaya kepada berita hoax, tetap mematuhi protokol kesehatan serta mengajak sanak family untuk melakukan vaksin gratis yang disediakan oleh pemerintah pada tiap Desa.
“Hal ini dilakukan agar masyarakat mengerti manfaat vaksin yang dapat membentuk kekebalan kelompok, kemudian percepatan vaksinasi covid 19 ditingkat Desa Dan Lurah untuk menghindari penyebaran varian baru covid 19,” tambah Iptu Bahtiar.
Edukasi Warga Pentingnya Vaksinasi

Sehari sebelumnya, Kapolsek Bontomarannu, Danramil Bontomarannu, Kepala Desa dan Puskesmas bekerjasama menggelar vaksinasi di Desa Pakkatto, Kab.Gowa.
“Vaksin yang sudah didistribusikan oleh Pemerintah yang kemudian akan disuntikkan telah melalui uji klinis beberapa kali. Bahkan BPOM telah memberikan sertifikasi jika suntikkan ini aman dan halal,” jelas Kapolsek Bontomarannu IPTU Bahtiar.S.Sos.SH.MH.
Bahtiar mengatakan dengan dikeluarkannya surat resmi dari BPOM tersebut, masyarakat seharusnya tidak perlu takut apalagi menolak untuk divaksin.
“Hari ini, bertempat di Kantor Desa Pakatto vaksinasi ini dilakukan sebagai upaya pemerintah untuk mencegah peningkatan Virus Covid-19 Tahap III dan kepada masyarakat bahwa vaksin aman dan tidak perlu ragu atau kawatir lagi,”ujarnya.
”Dengan edukasi ini, kita mengajak masyarakat untuk tidak menolak Vaksin Covid’19 aman dan halal,”jelasnya.
Pada kesempatan itu juga Kapolsek Bontomarannu mengapresiasi atas antusias warga yang datang untuk mengikuti vaksinasi.
“Terima kasih atas kedatangannya untuk melaksanakan Vaksin dan setelah sampai di rumah agar menyampaikan kepada sanak keluarga maupun tetangga untuk datang untuk melaksanakan Vaksinasi di Kantor Desa Pakatto,”ujarnya.



