30 C
Makassar
Thursday, March 12, 2026
HomeMetropolisKasus Masih Tinggi, Sulsel Siapkan Tambahan Area Pemakaman Jenazah Covid-19

Kasus Masih Tinggi, Sulsel Siapkan Tambahan Area Pemakaman Jenazah Covid-19

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Pasien meninggal akibat Covid-19 terjadi setiap waktu. Hal ini membuat pemerintah Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali menyiapkan lahan baru untuk area pemakaman khusus jenazah Covid-19.

Lahan sebelumnya yang berada di Jalan Macanda, Kabupaten Gowa sudah lama dilaporkan penuh, bahkan sudah over kapasitas. Area yang seharusnya hanya menampung 1000 jenazah dilaporkan sudah melebihi angka seharusnya.

Sekertaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani mengatakan pengadaan tanah pemakaman jenazah Covid-19 merupakan kebutuhan mendesak di Sulsel. Rencananya, area pemakaman ini berada di Paccelekang, Kabupaten Gowa.

“Ini emergency bagi kita semua. Makanya kita sepakat kalau ini masalah emergency, untuk jenazah pasien Covid 19,” katanya.

Ia mengatakan pengadaan lahan pemakaman tersebut berdasarkan instruksi dari Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Menurut Abdul Hayat, ditinjau dari segi legalitas lahan tidak ada masalah hukum. Saat ini, seluruh elemen fokus bagaimana penanganan Covid-19.

“Semua regulasi pas kita buka tidak ada yang bertentangan dengan apa yang kita mau lakukan. Sekarang semua elemen fokus pikirkan satu, yaitu Covid-19,” ujar dia.

Seperti diketahui, kasus aktif di Sulsel masih cukup tinggi. Hingga 9 Agustus 2021 lalu, angka positif sudah mencapai 92.160 kasus. Pasien sembuh sebanyak 78.579 dan meninggal 1.564 orang.

(*)

spot_img

Headline

spot_img
spot_img