
MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Ketua Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) optimis Andi Anhar Rahman (AAN) mampu mengunci kursi DPR RI di Pileg 2024 nanti.
AIA bercerita, ketika dirinya maju di Pileg DPR RI melalui dapil Sulsel II, hampir sama dengan Anhar Rahman yang mengantongi nomor urut 4.
Hasilnya, kata AIA, kala itu meski mengantongi nomor urut 4 mampu meraih suara terbanyak. Sehingga dia berharap Anhar Rahman bisa menyamai atau melebihi capaian yang pernah diraihnya.
“Tahun 2014, saya caleg DPR RI nomor 4, tapi hasilnya saya keluar sebagai pemenang suara terbanyak. Saya suka tagline ini ‘Appakabaji’ (nomor 4 baik) saya ingat ketika maju di 2014,” kata AIA dalam sambutannya di acara Silaturahmi Akbar Relawan Saudarayya kota Makassar yang digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu, (15/11/2023).
Menurut AIA, jika melihat gerakan Anhar Rahman pihaknya semakin optimis Dapil Sulsel 1 DPR RI mampu mengantongi dua kursi sebagaimana target yang dipasang. Apalagi di Pileg 2019 di Dapil Sulsel 1, Partai Gerindra mendapatkan suara terbanyak dan nyaris mengantongi dua kursi.
Maka dari itu, AIA berharap calon legislatif Partai Gerindra tingkat DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota yang hadir di temu relawan Saudarayya ini bisa bergerak optimal, saling bahu-membahu mendulang suara.
“Kami yakin mendapatkan dua kursi di dapil Sulsel 1. Kehadiran Andi Anhar Rahman bisa menambah kursi. Ini semua perlu militansi dan kerja keras,” tukasnya.
Diketahui, temu relawan ini, sekaligus mengecek kesiapan para relawan memenangkan Partai Gerindra dan pasangan capres – cawapres Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.
Temu relawan Saudarayya ini juga dihadiri
sejumlah calon legislatif DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota di Dapil Sulsel 1 DPR RI meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.
Antaranya, Andi Tenri Indah (caleg DPRD Sulsel dapil III, Gowa – Takalar), Edward Horas (caleg DPRD Sulsel dapil 1, Makassar A, inkumben), Muhammad Farid Rayendra (caleg DPRD Kota Makassar), Nurfilawaty Busthanul (caleg DPRD kota Makassar) dan Nunung Dasniar (caleg DPRD Kota Makassar, inkumben).
Ketua Tim Pemenangan Saudarayya, Irman dalam laporannya menyebutkan, relawan Saudarayya sudah setahun lebih bergerak ke masyarakat. Sejauh ini relawan Saudarayya mencapai 4.114 orang.
“Relawan Saudarayya terus bertambah. Sejauh ini sudah ada 4.114 orang terus bergerak di masyarakat. Jumlah relawan ini terus bertambah,” kata Irman dalam laporannya temu relawan Saudarayya yang dihadiri Ketua Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras, Sekretaris Gerindra Sulsel Darmawansyah Muin dan Ketua Bappilu Gerindra Sulsel Harmansyah.
Sementara, Anhar Rahman mengatakan, relawan ini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Awalnya dia melantik relawan Saudarayya kurang lebih 1.700 orang, tapi sekarang sudah mencapai 4.114 orang.
“Kita datang bukan karena iming-iming hadiah. Hari ini adalah hari aktivitas banyak, saya terima kasih, saya mohon maaf apabila acara saya banyak kekurangan, kita semua rela datang ke tempat ini meluangkan waktu untuk berkumpul bersama Saudarayya yang datang karena hanya hati nurani bukan karena apapun. Bukan karena hadiah tetapi murni hati nurani,” ucapnya.
Adapun temu relawan Saudarayya ini dirangkaikan pelantikan dan pengambilan sumpah 15 Koordinator Kecamatan (Korcam) di Kota Makassar. Kemudian pemasangan jaket kebesaran Saudarayya yang dilakukan, Anhar Rahman.