26 C
Makassar
Monday, April 6, 2026
HomeHiburanMasyarakat dari Berbagai Daerah di KTI Ikut KDI Makassar

Masyarakat dari Berbagai Daerah di KTI Ikut KDI Makassar

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Ajang pencarian bakat di bidang tarik suara, Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2019, kembali digelar. Masyarakat dari berbagai daerah di Kawasan Timur Indonesia (KTI) hadir untuk mengadu suara pada ajang bergengsi tersebut.

Selain dari kota Makassar, masyarakat dari berbagai daerah seperti warga dari Kabupaten Sinjai, Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sidrap, bahkan Wakatobi, turut mencoba peruntungan di ajang tahunan itu.

Ajang ini dilakukan di berbagai kota dan terbagi menjadi dua jenis audisi, Big Audition dan Special Hunt, serta akan dilaksanakan di sembilan kota berbeda yang ada di Indonesia. Untuk kategori Big Audition, ajang ini digelar akan dilaksanakan di tiga kota berbeda, yaitu Makassar, Medan, dan Jakarta.

Makassar sendiri menjadi kota pertama dalam Big Audition ini, mulai pada hari ini, Sabtu (22/6/2019) sampai dengan hari Minggu (23/6/2019) besok. Sementara Medan akan dipaksanakan pada (29-30/6/2019) dan Jakarta pada (6-7/7/2019).

Agenda yang dilaksanakan di gedung Phinisi kampus Universitas Negeri Makassar (UNM) ini, ternyata menyita perhatian warga Makassar. Bahkan masyarakat dari wilayah timur Indonesia juga berbondong-bondong hadir.

Sementara untuk kategori Special Hunt, akan dilaksanakan di enam kota berbeda, yaitu Pasuruan, Bangkalan, Yogyakarta, Palembang, Sukabumi dan Banjarmasin.

Bagi para peserta yang belum berhasil lolos hari ini, bisa kembali mendaftarkan diri besok, Minggu (23/6/2019). Dan jika belum lolos juga, bisa ikut di audisi Medan mendatang.

Bagi peserta yang sudah lolos hari ini, mereka akan langsung ikut ke Jakarta pada saat audisi berlangsung di sana, kemudian akan mengikuti tahap selanjutnya.

Penulis : Widyawan Setiadi

spot_img

Headline

spot_img
spot_img