25 C
Makassar
Monday, May 5, 2025
HomeDaerahMilenial Road Safety Festival (MRSF) 2019 Digelar Meriah

Milenial Road Safety Festival (MRSF) 2019 Digelar Meriah

- Advertisement -

WATAMPONE,SULSELEKSPRES.COM – Ada hal yang menarik pada puncak perayaan Milenial Road Safety Festival (MRSF) 2019 yang berlangsung di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu (17/3/2019).

Berbagai kegiatan digelar dalam MRSF tersebut mulai dari jalan santai, pemeriksaan kesehatan gratis, freestyle motor, atraksi barongsai, undian doorprise satu unit motor serta puluhan hadiah menarik lainnya dan juga dimeriahkan oleh artis Liga Dangdut Selfi dan pelawak Humor selegram Tumming Abu.

Puncak perayaan MRSF ini dirangkaikan dalam menyambut peringatan Hari Jadi Bone ke-689.

Salah satu kegiatannya adalah Jalan Santai Milenial. Di mana seluruh peserta memakai Songkok To Bone dengan kostum warna putih.

Peserta Jalan Santai diikuti sebanyak 19.000 kemudian peserta yang dilepas secara langsung oleh Bupati Bone A.Fahsar Mahdin Padjalangi.

Peserta GJS tumpah ruah memenuhi jalan kota Watampone yang diikuti oleh OPD, Instansi Vertikal, Perbankan, BUMN/BUMD, Lembaga Jasa Keuangan dengan melibatkan ASN, kalangan pelajar serta masyarakat, bahkan warga Bone yang berdomisili di luar Bone juga hadir ikut bergabung dalam acara ini.

Dari kalangan pelajar SMA/SMK/sederajat hadir sebanyak 6245 siswa, SMP sederajat sekitar 4 ribu siswa, selebihnya ASN, TNI, Polri, organisasi, dan masyarakat.

Kegiatan GJS Milenial pakai Songkok To Bone ini untuk pertama kalinya dilaksanakan dan bentuk kerja sama Pemda Bone dan Polres Bone, Polda Sulsel, serta unsur forkopimda lainnya.

Jalan Santai Millenial dan Milennial Road Safety Festival ini mengangkat tema Wujudkan Millennial Cinta Lalu lintas Menuju Indonesia Gemilang.

Pemakaian Songkok To Bone kali ini diklaim yang terbanyak dipakai dalam ajang Jalan Santai Milenial sehingga memecahkan Rekor Muri Tahun 2019.

Untuk diketahui, Songkok To Bone yang merupakan produk budaya Bone tersebut ditetapkan sebagai salah satu warisan budaya takbenda Indonesia pada tahun 2018 lalu
Kapolres Bone, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Milenial Road Safety Festival Polres Bone ditujukan pada seluruh milenial untuk peduli keselamatan berlalu lintas demi mewujudkan millenial cinta berlalu lintas menuju Indonesia Gemilang

Selain itu, kegiatan Milenial Road Safety Festival Polres Bone ini dalam rangka memperingati atau salah satu rangkaian kegiatan Hari Jadi Bone (HJB) ke 689 tahun 2019.

Mari kita bersama-sama peduli keselamatan berkendaraan dan menjaga ketertiban dalam berlalu lintas serta menjadikan para milenial kita menjadi pelopor sadar berlalu lintas,” ujar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim.

Hal senada diungkapkan oleh Bupati Bone, Dr H Andi Fahsar M Padjalangi. Bahkan ia menghimbau agar mulai saat ini diminalisir kecelakaan dengan cara menghindari pelanggaran demi untuk kemanusiaan.

“Mari kita wujudkan lalu lintas yang tertib dan Milenial menjadi tulang punggung/pelopor. Saya ingin Bone menjadi daerah percontohan tertib berlalu lintas,” ujar H Andi Fahsar

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pula penandatanganan wujudkan Bone daerah tertib berlalulintas dan dilakukan pula jalan santai dengan menggunakan Songko Recca bagi laki-laki.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bone, AKP H. Muh. Thamrin mengatakan sasaran utama kegiatan tersebut adalah generasi millenial.

“Sasaran utama kami adalah kaum Millenial, itu untuk mengajak mereka menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,” kata AKP Thamrin.

Ia menjelaskan, pelaksanaan MRSF dilakukan untuk meminimalisir Lakalantas yang melibatkan generasi millenial.

Akp Thamrin mengharapkan dengan kegiatan ini, semua yang hadir terutama para kaum millenial bisa menjadi pelopor keselamatan berlalulintas untuk diri sendiri maupun masyarakat.

Penulis: Yusnadi

spot_img
spot_img

Headline

spot_img