MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Partai berlambang kakbah itu sudah siap menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak ini, pada 5 Januari mendatang.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel dibawah kepemimpinan Muh. Aras, mengatakan dalam waktu dekat ini, partainya akan menggelar sejumlah persiapan untuk menghadapi Pilkada.
BACA: Ini Nama-Nama Usungan PPP di Pilkada Serentak Sulsel
“Kegiatan Rakorda (Rapat koordinasi daerah) itu bertanda PPP Sulsel sudah siap untuk menghadapi Pilkada serentak,” ungkap politisi PPP itu, saat ditemui di salah satu Warkop, Jalan Boulevard Makassar, Senin (01/01/2017).
Selain partainya sudah siap untuk menghadapi Pilgub dan Pilkada 12 Kabupaten Kota, PPP Sulsel juga akan memulai pembukaan pendaftaran bagi yang berminat untuk mencalonkan diri sebagai anggota legislatif baik Kabupaten Kota, Provinsi dan pusat.
“Kami juga sudah mulai membuka pendaftaran bagi yang ingin mencalonkan diri sebagai anggota legislatif 2019,” jelasnya.
Dalam acara Rakorda sekaligus pendaftaran caleg tersebut, akan dirangkaikan juga dengan perayaan Hari Ulang Tahun (Ultah) PPP yang ke 45 di Grand Hotel Clarion, Jalan Landak Baru Makassar, pada tanggal 5 Januari 2018 mendatang ini.
Selain itu, ia juga berharap dalam acara tersebut akan dihadiri langsung Ketua Umum DPP PPP Romahurmudzi dengan pengurus DPP lainnya.
“Kita berharap Ketua Umum yang hadir dan terkait siapa yang mendampingi itu kita serahkan kepada Ketum saja,” tuturnya.
Untuk diketahui pada tanggal 5 Januari 2018 ini, PPP akan mengadakan Rakorda untuk Pilgub, Pilkada 12 Kabupaten Kota, Launching pendaftaran calon legislatif (Caleg) dan dilanjutkan dengan dzikir dan hatam Al Quran di kator DPW PPP, di Jalan Sungai Sadang Baru, Makassar.
“Kita akan langsungkan dengan perayaan Hut PPP yang ke 45,” pungkasnya.