SULSELEKSPRES.COM – Nasib kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab Rizieq Shihab ke Indonesia masih belum menemukan titik terang.
Kedutaan Besar RI di Riyadh menyatakan bahwa nasib kepulangan Habib Rizieq sepenuhnya ada di tangan pemerintah Arab Saudi.
Duta Besar RI untuk Saudi Agus Maftuh Abegebriel menuturkan kejelasan nasib Rizieq dan alasan dia tak bisa pulang ke Indonesia itu “ada di ranah otoritas Saudi.”
Melalui pesan singkat seperti diberitakan CNNIndonesia.com, Agus menuturkan pemerintah Indonesia tidak pernah menghalangi apalagi mencekal Rizieq untuk pulang ke Indonesia. Hal itu diutarakan merespons klaim Rizieq yang selama ini mengaku tak bisa pulang karena dicekal otoritas Saudi atas permintaan pemerintah Indonesia.
Agus juga membenarkan pernyataan Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI MahfudMahfud MD bahwa Rizieq bermasalah dengan pemerintah Saudi sehingga tak bisa pulang ke Indonesia.



