27 C
Makassar
Monday, December 8, 2025
HomeMetropolisNurdin Abdullah Harap PSBM Bisa Bantu Percepatan Ekonomi Masyarakat

Nurdin Abdullah Harap PSBM Bisa Bantu Percepatan Ekonomi Masyarakat

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) di Makassar kembali digelar. Kali ini yang ke-19 kalinya.

Pertemuan para pebisnis dan tokoh asal Sulawesi Selatan (Sulsel), akan berlangsung selama dua hari, mulai Sabtu hingga Minggu, (15-16/62019).

Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah berharap, pelaksanaan kali ini semakin memberikan kontribusi nyata masyarakat Sulsel yang ada di luar.

Terutama yang berhasil dalam dunia usaha maupun yang mendapatkan amanah dari negara.

“Sehingga, betul-betul ikut memberikan tidak hanya sumbangsih, akan tetapi membantu untuk mempercepat pembangunan ekonomi masyarakat,” kata Nurdin Abdullah, Sabtu (15/6/2019).

Lebih lanjut, mantan Bupati Bantaeng dua periode itu, sekarang, kata dia, masih banyak daerah di Sulsel membutuhkan investasi.

Termasuk, Nurdin Abdullah mengatakan, ada program pemberdayaan masyarakat. Jaringan pasar antar daerah maupun provinsi. Dan pada akhirnya tercipta pusat pertumbuhan ekonomi baru.

“Kalau para perantau mengambil peran untuk membantu daerahnya masing-masing, maka disitulah hadir pemerintah dalam memediasi antara masyarakat dan para saudagar,” ungkapnya.

Efrat Syafaat Siregar 

spot_img

Headline

spot_img
spot_img