WATAMPONE, SULSELEKSPRES.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi, melakukan kunjungan kerja
di Kabupaten Bone sekaligus diberi gelar Bugis oleh Bupati Bone, H Andi Fahsar M Padjalangi, bersama bersama Danrem 141/Tp, Kolonel Inf Suwarno, di rumah jabatan (Rujab) Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae Watampone, Jumat (14/12/2018).
Paur Prod Penrem 141/Tp, Lettu Arh Darwis, mengatakan, Kunker Pangdam XIV/Hsn di Kabupaten Bone ini dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika, yang akan dilaksanakan hari ini.
“Kegiatan diawali dengan penyerahan cenderamata dari Bupati Bone kepada Pangdam XIV/Hsn, kemudian pemakaian baju adat kebesaran Kerajaan Bone di museum Arung Palakka dan pemberian nama dan gelar bugis ke Mayjen TNI Surawahadi, yaitu La Patanra Lipu Daeng Pawatang. Nama dan gelar bugis tersebut bermakna, orang yang mampu memberikan tanda keamanan suatu wilayah,” ujar Lettu Arh Darwis.
Setelah pemberian nama dan gelar bugis, Pangdam XIV/Hsn, dilanjutkan pengecekan pusaka peninggalan kerajaan Bone dan menuju Lapangan Merdeka Watampone guna mengecek Kesiapan Upacara Hjk yang akan dilaksanakan pada 15 Desember 2018.



