Ambo Asse tidak mampu menyembunyikan kebahagiaannya saat di hampiri Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel, Kompol Nurichsan bersama dengan rombongan, Rabu (23/01/2019).
BONE, SULSELEKSPRESS.COM – Pasangan penyandang disabilitas ini merasa haru karena rumahnya telah direnovasi oleh Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel berada di Jl Kesehatan, Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur.
Pasangan tunanetra tersebut akhirnya bisa menempati hunian yang layak berkat bantuan bedah rumah dari Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel tersebut.
BACA: Brimob Bone Perkuat Sinergitas Dengan Awak Media
Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel, Kompol Nurichsan, mengucap syukur karena dapat menyelesaikan rumah bedah tersebut setelah dibongkar dan dipindahkan dari tempat sebelumnya yang terletak di Kelurahan Tibojong, pada Jumat (18/01/2019) lalu.

Ia juga mengapresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam membedah rumah Ambo Asse. Selain itu, ia juga memuji kerjasama dan bukti sinergitas TNI-POLRI dan Pemkab Bone.
“Kita telah membuktikan bahwa di Kabupaten Bone sinergitas TNI-POLRI dan Pemda Bone tak perlu diragukan lagi. Harapan saya sinergitas tidak sampai disini namun dapat berlanjut kedepannya dalam tugas-tugas yang lain,” ujar Kompol Nurichsan.
BACA: Resmob Polres Bone Amankan Maling Gawai Pemanjat Pohon Pinang
Kompol Nurichsan menambahkan, walaupun rumah yang dibangun untuk Ambo Asse dan sekeluarga tidak begitu besar, namun rumah tersebut sangat layak untuk ditempati.
“Karena prinsip kami adalah bukan bahwa besarnya namun dari keikhlasan kita untuk bisa berbagi serta kedekatan kita TNI-POLRI untuk bisa berbagi. Semoga apa yang kita kerjakan hari ini bernilai ibadah di sisi Allah Subehana Wataala,”pungkasnya.
BACA: TNI-Polri Bersinergi di Kegiatan Sosial
Sementara itu, Camat Tanete Riattang Timur, Hasnawati Ramli sangat mengapresiasi atas kerjasama TNI-Polri dalam melaksanakan bedah rumah warga di wilyahnya.
“Kami juga selaku pemerintah daerah dalam hal ini pemerintah kecamatan akan memberikan bantuan berupa pembayaran tagihan listrik perbulannya, lalu akan menguruskan seluruh administrasi serta akan membuatkan WC. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan semoga kerja sama ini tidak terhenti sampai di sini,”ungkapnya.