MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Direktur Umum (Dirut) Perusahaan Daerah (PD) Parkir Kota Makassar, Nikolaus Beni dalam mengawali karirnya mengelola perparkiran di Kota Makassar tidak ingin kalah dari Perusahaan Daerah Air Minun (PDAM) soal Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Kita semua harus mengantarkan PD Parkir Kota Makassar meraih pendapatan terbanyak kedua dari PDAM,”ungkap Niko dalam sambutannya, Senin (1/10/2018).
Niko mengatakan, semua elemen dalam lingkup PD Parkir Kota Makassar wajib menerapkan sistem tertentu, agar bisa mencapai deviden terbanyak dari perusahaan milik daerah yang lainnya.
BACA JUGA:
Danny Melayat di Rumah Korban Gempa Donggala Sulteng
Pemkot Targetkan Rp 4,5 Juta Per Hari Pendapatan di Area PKL Center
Menurut Niko, dengan mengandalkan sistem saja belum cukup untuk meraih capaian kinerja yang diinginkan PD Parkir Kota Makassar. Sebab dalam menjalankan aktivitas keseharian seluruh elemen di PD Parkir harus menerapkan sikap dan prinsip tertentu. “Kita harus bekerja keras, bekerja secara jujur, disiplin dan berdedikasi tinggi,” tegas politisi PDIP Sulsel itu.
Semangat tersebut lanjutnya, merupkan amanah dari Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto agar seluruh stakeholder ikut terlibat, untuk menjaganya sebagai bagian dari pemerintah Kota Makassar. “Mari kita sama-sama menjaga perintah dan amanah dari Wali Kota Makassar,” pungkasnya.
Untuk diketahui, dari seluruh perusahaan daerah di Kota Makassar, PDAM merupakan perusahaan yang mampu memberikan kontribusi terbesar dari perusahaan lainnya.



