24 C
Makassar
Saturday, March 14, 2026
HomeMetropolisPemprov Sulsel Bagikan Hewan Kurban 76 Ekor Sapi 

Pemprov Sulsel Bagikan Hewan Kurban 76 Ekor Sapi 

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun ini akan membagikan hewan kurban 76 ekor sapi dan lima ekor kambing. Hewan kurban akan dibagikan ke kaum dhuafa dan masjid se- Sulsel.

Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyerahkan secara simbolis hewan kurban tersebut, di Masjid Nurul Amir, Kompleks Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (9/8).

“Hewan kurban akan diserahkan ke seluruh kabupaten dan kota di Sulsel. Salah satunya Selayar, Sinjai, hingga perbatasan Gowa – Bone, dan Toraja,” katanya.

Dalam sambutannya, ia juga menyampaikan pahala keutamaan 10 hari di awal Dzulhijjah, dan mengajak untuk berpuasa. Sebagaimana di Bulan Dzulhijjah, amal dan pahala dilipatgandakan.

“Mari perbanyak ibadah di awal Dzulhijjah, salah satunya melaksanakan ibadah sunnah puasa Arafah, Allah akan mengampuni dosa tahun lalu dan dijaga untuk tidak melakukan dosa di tahun yang akan datang,” pesannya.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemprov Sulsel, serta Pengurus Pesantren dan Masjid yang mewakili penerima Hewan Kurban.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img