25.3 C
Makassar
Thursday, May 15, 2025
HomeHeadlinePersib Terancam Sanksi Berat, PSSI Umumkan Minggu Depan

Persib Terancam Sanksi Berat, PSSI Umumkan Minggu Depan

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Persib terancam sanksi berat menyusul insiden tewasnya suporter Persija Jakarta, Haringga Sirla akibat dikeroyok sejumlah Bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu (23/9/2018).

Wakil Ketua Komisi Disiplin (Komdis) PSSI Umar Husein memastikan hukuman tegas untuk Persib akan diumumkan pekan depan.

“Awal minggu sudah memutuskan sanksi apa yang bakal diputuskan kepada Persib,” ujar Umar Husein dilansir Bolalob, Sabtu (29/9/2018).

Beberapa opsi sanksi untuk Persib mulai mencuat ke publik. Dari hukuman denda hingga sanksi bertanding tanpa penonton di laga kandang.

Saat ini, kasus meninggalnya Haringga tengah dipelajari oleh Komdis PSSI maupun tim investigasi yang dipimpin Gusti Randa.

Kabarnya, pekan depan hasil investigasi akan diumumkan ke publik.

Ruddy mengatakan, manajemen Arema FC memberikan kepercayaan penuh kepada PSSI untuk mengusut kasus meninggalnya Haringga dan memutuskan hukuman kepada Persib.

“Kalau Arema tidak mau memojokkan salah satu (klub) karena semua adalah kawan,” kata Manajer Umum Arema FC, Ruddy Widodo.

Penulis: Andi Andika
spot_img

Headline

spot_img
spot_img