24 C
Makassar
Wednesday, January 28, 2026
HomeMetropolisPlt Gubernur Sulsel Berjalan 2 km Hingga Naiki Bak Truk Pantau Banjir...

Plt Gubernur Sulsel Berjalan 2 km Hingga Naiki Bak Truk Pantau Banjir di Takalar

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kembali melanjutkan peninjauan titik banjir di Kabupaten Takalar, Selasa 7 Desember 2021.

Beberapa titik wilayah di Takalar mengalami banjir akibat hujan yang terjadi beberapa hari terakhir ini. Akibat banjir itu, arus lalu lintas di jalan trans Nasional di Kabupaten Takalar mengalami kemacetan.

Lantas Plt Gubernur Sulsel pun turun dari kendaraan yang dinaikinya dan memilih berjalan kaki sekitar 2 km ke titik banjir. Ia pun tampak membantu polisi yang bertugas mengatur arus lalu lintas di jalan poros menuju Kota Makassar itu.

Usai berjalan, ia didampingi Wakil Bupati Takalar, Ahmad Dg Se’re meninjau banjir menaiki truk. Bahkan Andi Sudirman berdiri diatas bak truk sambil berbincang dengan Wabup Takalar mengenai kondisi banjir di Takalar.

“Setelah di Jeneponto, kami melanjutkan meninjau kondisi banjir di Kabupaten Takalar. Genangan air yang tinggi dan arus yang deras mengakibatkan akses lalu lintas mengalami kemacetan,” ungkap Andi Sudirman.

Disamping itu, kondisi cuaca yang ekstrim juga mengakibatkan terjadinya banjir dibeberapa wilayah. “Kita harap segera surut dan bisa akses lalu lintas bisa kembali lancar,” harapnya.

“Meninjau sepanjang jalan luapan air sungai ke jalan trans nasional. Takalar sedang dalam progress pembangunan Bendungan Pamukkulu yang di design untuk mereduksi dampak banjir sebagai proyek PSN,” ungkapnya.

Di tengah kondisi cuaca ekstrim ini, ia berharap warga untuk tetap waspada dan senantiasa berdoa. Baca Juga: Dihadiri Jokowi, Plt Gubernur Sulsel Ikuti Virtual Hari Anti Korupsi… “Semoga kita semua dalam lindungan-Nya,” tutupnya.

p

spot_img

Headline

spot_img
spot_img