BONE,SULSELEKSPRES.COM – Beginilah suasana yang dilakukan oleh para Taruna-Taruni Politeknik Kelautan dan Perikanan Bone yang mengikuti Diklat Selam bersertifikasi Internasional.
Diklat ini tengah memasuki sesi ke 3 dan 4 di Pulau Barrang Lompo, selama 2 hari, sejak mulai Minggu, (20 sampai 21 Januari).
Instruktur Selam, Didit Darmawan mengungkapkan bahwa sesi ini merupakan pemantapan keterampilan di perairan terbuka, baik perencanaan penyelaman dengan memahami tabel selam maupun teknik-teknik dalam melakukan penyelaman di dalam air seperti masuk clearing, netral bouyanci dan lain-lain.
“Pada hari ketiga dan keempat ini peserta diberikan materi open underwater yang dilakukan di Barrang Lompo, peserta di uji kemampuan berdasarkan materi yang sudah diberikan sejakdidalam classroom pada kedalaman 18 meter,” ungkapnya kepada sulselekspres.com
Dalam kegiatan tersebut, Didit Darmawan juga memberikan kesempatan dive lanjutan kepada beberapa peserta yg mampu ke level Advanced dive dan Rescue dive kepada Personil BSDC melakukan penyelaman pada malam hari.
Didit Darmawan, mengharapkan dengan Diklat ini akan lahirnya instruktur dan seiring menambah log diving yang diberikan oleh BSDC.
“Semoga Diklat ini mampu melahirkan instruktur selam handal. Khususnya di Kabupaten Bone,”harap Didit.
Ditempat yang sama, Ketua BSDC Bone, Awaluddin Hamid mengatakan Diklat selam bersertifikasi Internasional ini merupakan langkah awal dan ini juga program rutin kami melalui BSDC sebagai presented.
Diketahui, dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang penyelaman bagi taruna-taruni lingkup Politeknik Kelautan Perikanan Bone. Sebanyak 23 orang program studi teknologi kelautan dibekali pendidikan dan pelatihan selam.
Pelatihan Selam ini menghadirkan Instruktur Internasional Assosiation of Diving School untuk Indonesia Didit Darmawan. Diklat ini akan berlangsung di Watampone dan Pulau Barrang Lompo, 17 s/d 21 Januari 2019 mendatang.



