MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Kepala LLDIKTI Wilayah IX (Sulawesi) Profesor Jasruddin, mengtakan bahwa sebaiknya setiap kampus memiliki press corner tersendiri.
Hal ini disampaikan pada saat ia menghadiri genda launching elektronik learning (E-Learning) yang diselenggarakan oleh Universitas Bosowa (Unibos), di lantai 9 gedung I Unibos, Jumat (14/2/2020).
Press Corner tersebut dimaksudkan agar setiap awak media yang melakukan aktivitas peliputan di kampus-kampus terkait kegiatan pendidikan, bisa dimanfaatkan sebagai tempat menulis berita.
“Jadi sebaiknya kampus itu punya Press Corner. Harusnya semua kampus punya itu. Supaya ini wartawan kalau datang meliput punya tempat khusus yang bisa mereka pakaai untuk menulis,” ujar Prof Jas.
Lebih jauh, Jasuddin mengatakan kalau bisa setiap kampus memberikan kesempatan beasiswa bagi wartawan untuk melanjutkan studi strata dua mereka, agar bisa memproduksi berita yang lebih baik.
“Bahkan kalau bisa ini setiap kampus kasih kuliah S2 ini wartawan. Supaya mereka bisa lebih mantap dalam menulis berita,” lanjutnya.
“Coba bayangkan, kita punya 352 PTS di Sulawesi. Artinya kita bisa sekolaahkan 352 wartawan setiap tahun. Kan lumayan,” harap Jasruddin.



