23 C
Makassar
Saturday, February 14, 2026
HomeMetropolisSekda Makassar Minta Perangkat OPD yang Masih Gaptek Segera Beradaptasi

Sekda Makassar Minta Perangkat OPD yang Masih Gaptek Segera Beradaptasi

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) kota Makassar, Muh. Ansar, membuka sosialisasi Peraturan Wali kota Makassar No. 90 Tahun 2019 Tentang Tambahan Penghasilan PNS dan Sistem Aplikasi E-kinerja Serta Sosialisasi Sistem Aplikasi Siap/E-Niaja Berbasis Android.

Ansar mengatakan, TPP dan sistem penginputannya adalah hal yang baru diterapkan. Karena itu memang dibutuhkan sebuah bimbingan teknis secara bertahap di setiap OPD.

“Tapi memang, hal ini akan terasa berat jika tidak mengerti IT. Karena memang harus dilaporkan kinerja kita. Meskipun kinerja bagus tetap harus dilaporkan melalui aplikasi, sehingga kita dituntut untuk mengerti IT,” jelasnya.

Menurut Anshar, di era teknologi 4.0 ini, IT sudah menjadi keharusan. Akan menjadi aneh jika Pemerintah Kota Makassar yang begitu getol mewujudkan kota Smart City selama ini, tetapi ASN-nya masih gagap teknologi.

“Jadi saya minta bagi yang memang belum mengerti agar secepatnya bisa beradaptasi,” lanjutnya, Senin (2/3/2020).

Lebih jauh Anshar mengatakan bahwa TPP itu 30 persennya adalah kehadiran, sementara 70 persen sisanya merupakan kinerja.

Ansar berharap dengan adanya TPP ini kinerja semakin meningkat dan juga berbanding lurus dengan maksimalnya pelayanan publik khususnya di kota Makassar.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img