25 C
Makassar
Sunday, February 15, 2026
HomeParlemanSidak ke Dishub, DPRD Makassar Siap Fasilitasi Perda

Sidak ke Dishub, DPRD Makassar Siap Fasilitasi Perda

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Makassar, dalam hal ini Komisi C (Bidang Pembangunan), melakukan kunjungan sidak ke Dinas Perhubungan kota Makassar.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh ketua Komisi C, Abdi Asmara, Jumat (1/11/2019) pagi, di kantor Finas Perhubungan kota Makassar, Jl. Mallengkeri Raya, kota Makassar.

Dalam kunjungannya tersebut, pihak DPRD menyoroti beberapa persoalan, seperti rambu lalu lintas, parkir liar di bahu jalan, sampai dengan maraknha Pak Ogah.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Perhubungan kota Makassar, Mario Said, mengatakan jika pihaknya sudah membentuk tim atas dasar kerjasama dengan berbagai dinas.

“Terkait parkir liar, rambu, dan Pak Ogah, kita sudah ada tim. Itu atas dasar kerjasama dengan berbagai dinas, seperti Dinas Perlindungan anak, PD Parkir, Satpol PP, dan berbagai elemen lain,” ujar Mario.

“Kita selalu melakukan sidak dan menangkap pelaku. Setelah itu kami serahkan ke pihak terkait untuk diberikan edukasi,” lanjutnya.

“Dalam seminggu ini saja ada sekitar 60 oknum Pak Ogah yang kami tangkap. Sebarannya mulai dari Jalan Sultan Alauddin, A.P Pettarani, dan jalan-jalan protokol lainnya,” terang Mario.

Sementara pihak DPRD sendiri mengatakan jika kendala pokok Dinas Perhubungan adalah regulasi, maka DPRD siap menfasilitasi Peraturan Daerah (Perda).

“Kalau pak kadis bilang kendalanya di Perda, nanti kita fasilitasi. Bagus kalau kita duduk bersama dulu RDP di DPRD,” ujar ketua Komisi C, Abdi Asmara.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img