28 C
Makassar
Monday, December 8, 2025
HomeParlemanSosper Pembangunan Kepemudaan, Bunda Rahmi Gandeng Praktisi dan Pelaku UKM

Sosper Pembangunan Kepemudaan, Bunda Rahmi Gandeng Praktisi dan Pelaku UKM

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi selatan, Sri Rahmi menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) terkait pembangunan kepemudaan.

Sosper kali ini dilakukan di dua kelurahan, Banta-bantaeng dan Rappocini, Kota Makassar, pada Selasa 16 Februari 2021. Hadir pada kegiatan tersebut, lurah setempat, ketua DPD PKS Kota Makassar

Dalam kegiatan tersebut pula, Bunda menggandeng narasumber dari praktisi dari pelaku UKM, yakni Ahmad Shofwan Muis, S.Psi. dan Munatsir, S.T (Owner Catering Dzahirah Rinjani).

Bunda Rahmi sapaan akrab Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel itu mengimbau kepada anak muda untuk berani berkompetisi dan menghadapi tantangan.

“Ada dua tantangan pemuda saat ini yaitu, dunia bisnis dan IT, untuk itu harus membekali diri dengan skill,” ujar Bunda Rahmi.

Menurut Bunda, salah satu amanat perda tersebut adalah kewajiban pemerintah melakukan pembekalan kepada pemuda.

 

spot_img

Headline

spot_img
spot_img