Survei Index Indonesia: NH-Aziz Tertinggi, Prof-Andalan Kedua

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Hasil rilis survei Index Indonesia pasangan NH-Aziz berada di posisi tertinggi di ikuti Prof-Andalan dengan perolehan kedua.

Survei yang dilakukan sejak 11-18 Juni 2018, dengan tingkat kepercayaan 95%, sementara jumlah responden 1.500 orang dan margin of error 2.6%.

Temuan tersebut menempatkan pasangan Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz) di posisi 32,1%, disusul Prof Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (Prof-Andalan) dengan perolehan 26,5%, kemudian Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) dengan raihan 23,1%.

Sementara pasangan Agus Arifin Nu’mang-Tanribali Lamo (Agus-TBL) di posisi paling buncit dengan perolehan 5,9%, sedangkan yang belum menentukan pilihan dari temuan Index Indonesia masih tersisa 12%.

Direktur Index Indonesia, Andi Agung Prihatna mengatakan, kalau dilihat dari trand pasangan nomor urut satu, maka memungkinkan untuk perolehan suara terbanyak dari tiga pasangan lainnya di Pilgub Sulsel.

“Kemungkinan pasangan nomor urut satu akan mendapatkan perolehan tambahan suara pada pemilihan nanti,” ungkap peneliti asal Sulsel itu, di saat menyampaikan hasil surveinya, di Hotel Arya Duta, Jalan Penghibur Makassar, Jumat (22/6/2018).

Kalau dilihat dari data hasil surveinya, maka masih ada 12 persen yang belum menentukan pilihan tersebut bisa disebut, beberapa hari sebelum pemilihan di bilik suara nantinya.

“Ketika di prediski akan memperoleh suara lebih banyak dari pada pasangan nomor tiga dan nomor empat,” pungkasnya.

Penulis: Abdul Latif