25 C
Makassar
Tuesday, February 17, 2026
HomeDaerahTaufan Pawe Amanahkan Amarun Agung Hamka Sebagai Plt Kadiskominfo

Taufan Pawe Amanahkan Amarun Agung Hamka Sebagai Plt Kadiskominfo

PenulisLuki Amima
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Wali Kota Parepare, HM. Taufan Pawe mengamanahkan mantan Kabag Humas dan Protokol Setdako Parepare, Amarun Agung Hamka sebagai Plt Kepala Dinas Kominfo Parepare.

Pelantikan dilaksanakan di Auditorium BJ Habibie, Senin, (15/03/2021).

Hamka dipercaya mengisi kekosongan di instansi yang ditinggalkan Iskandar Nusu yang kini dirotasi sebagai Kepala Dinas Perhubungan Parepare.

SK penunjukan sebagai Plt Kepala Dinas Kominfo diserahkan langsung oleh Wali Kota Parepare, Taufan Pawe usai melantik tiga orang pejabat eselon II (Arifuddin Idris sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Adi Hidayah Saputra sebagai Kepala Disdukcapil, dan Iskandar Nusu sebagai Kepala Dinas Perhubungan), serta mengukuhkan 21 pejabat lingkup RSUD Andi Makkasau yang kini direorganisasi menjadi Unit Pelaksana Teknis (UPT) RSUD Andi Makkasau.

“Pak hamka secara organik Kepala Disporapar, saya percaya dan menempatkan di sana (Dinas Kominfo) sebaga Plt. Track record Hamka sebagai mantan Kabag Humas menjadi entry poin amanah itu diberikan,” jelas Taufan.

Taufan berharap, di tangan Hamka, publikasi pemberitaan Parepare dengan segudang prestasi dapat menggema secara nasional.

“Selama ini banyak yang mengkritisi, katanya sangat disayangkan Parepare dengan banyak capaian dan prestasi tapi tidak terpublish menasional. Kita berharap dengan terpublikasinya Parepare secara nasional, daerah lain minimal bisa mengadopsi capaian kita,” ungkapnya.

Usai mengantongi SK tersebut, Amarun Agung Hamka yang juga Kepala Disporapar Parepare ini nampak langsung sigap melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Plt Kadis Kominfo. Hal itu terlihat, saat para Jurnalis melakukan wawancara dengan Taufan Pawe. Hamka segera memosisikan diri berdiri di sela Walikota dan para Jurnalis.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img