26 C
Makassar
Monday, May 5, 2025
HomeEkbisUMKM Binaan OPD Bone Ramaikan Pameran Produk Unggulan

UMKM Binaan OPD Bone Ramaikan Pameran Produk Unggulan

PenulisYusnadi
- Advertisement -

BONE,SULSELEKSPRES.COM – Bupati Bone Fahsar M. Padjalangi membuka secara resmi pameran produk unggulan UMKM Kabupaten Bone, berlangsung di Pelataran Masjid Agung Al Ma’arif, Jl. Ahmad Yani, Jumat (3/2/2022) malam.

Pameran ini digagas oleh Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bone dengan mengusung tema ‘UMKM Bangkit EKONOMI Melejit’ yang bakal digelar selama lima hari, mulai tanggal 3 hingga 7 Februari.

Tak hanya pameran, kegiatan ini juga dimeriahkan penampilan Peserta Kopi Bugis (Kontes Penyanyi Bugis) 3 yang akan dimulai pada hari kedua pelaksanaan pameran ini.

Bupati Bone didampingi Forkopimda beserta Kepala OPD mengunjungi stand pameran produk unggulan UMKM dari berbagai UMKM Binaan Organisasi Perangkat Kerja Perangkat Daerah (OPD) Bone dan juga Pedagang Kaki Lima.

Ada 120 stand UMKM yang diikuti di ajang pameran unggulan terbesar dan terlengkap serta tidak dipungut biaya untuk para peserta saat ikut memeriahkan pameran tersebut.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Pimpinan Instansi Vertikal Bone, Pimpinan Perbankan, Rektor Perguruan Tinggi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan para tamu undangan

Bupati Bone, DR.H.A.Fahsar M.Padjalangi mengatakan antusias masyarakat terutama pelaku ekonomi dan umkm menyambut dengan baik.

“Dengan adanya pameran ini tentu diharapkan sebagai ajang memperkenalkan produk secara umum kepada masyarakat bukan hanya di Bone tapi masyarakat indonesia pada umumnya,” katanya.

Dikatakan, A Fahsar sekarang ini di era digital sangat diperlukan untuk memperkenalkan produk melalui gadget secara online, karena hampir semua masyarakat sudah mempunyai HP, namun demikian masih banyak masyarakat yang ingin bertemu dengan penjual secara langsung di tokonya.

Bupati Bone dua periode ini mengharapkan kegiatan mampu membangkitkan UMKM, agar perekonomian Kabupaten Bone melejit, karena di era pandemi ini perekonomian di dunia termasuk kita di Bone ini berkurang.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena akan menjadi satu pemicu agar ekonomi bisa bangkit kembali, pameran ini sebagai upaya terbaik untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan inflasi,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Bone Andi Herman Sampara mengatakan pameran produk unggulan UMKM sebagai ajang bagi para pelaku usaha mikro kecil dan menengah untuk dapat mempromosikan produk buatannya sendiri.

“Ini sebagai ajang pelaku usaha untuk kita promosikan produknya. Dimana, selama pandemi UMKM agak terpuruk serta covid melandai, maka kita beri kesempatan untuk kembali kenalkan produknya kepada masyarakat,”jelasnya.

Sementara itu, tak ketinggalan OPD memamerkan produk unggulannya. Salah satunya Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan.

Didampingi Kadis Ketahanan Pangan yang juga Plt Kadis TPHP, HA Asman Sulaiman serta Forkopimda, Bupati juga menyempatkan mencicipi cemilan yang tersedia di stand Dinas Ketahanan Pangan.

“Alhamdulillah, melalui pameran ini, para kelompok wanita tani binaan Dinas Ketapang ikut ambil bagian dengan memamerkan produk UMKM mereka. Salah satunya keripik dan beragam kue yang diolah langsung dari tanaman yang ditanam dari pekarangan rumah,”jelas Asman Sulaiman.

spot_img
spot_img

Headline

spot_img